Наверх ↑
Свернуть ↑

В погоне за адреналином

18.07.2015 17:27

На автодроме в г. Верхняя Пышма выявили лучших спринтеров.

Официальное название соревнования: второй этап кубка Свердловской области по автомобильному спринту «Жажда скорости 2015». На нем собралось более 60 участников и несколько сотен зрителей. За окном с самого утра шел дождь, но об отмене или переносе гонки даже не велось и речи. «Спринт никогда не отменяется в дождливую погоду. Все участники готовы, соответственно подобрали те шины, которые лучше держат машину на влажном покрытии», – отметили организаторы гонки. 

Автомобили были поделены на шесть зачетных групп: тюнинг, классика, свободный, спорт, стандарт, абсолют. Они отличаются степенью подготовленности, к основным критериям относится доработка машины, привод, комплект шин. Пилоты вели сражения по системе «дуэль». «В разные стороны стартуют одновременно два гонщика, которые проходят заданную конфигурацию трассы на время. Кто финишировал первым, тот и победил в паре», – рассказала о правилах Крупянко Яна, руководитель гонки. Заезды проводились в две стадии: квалификация и плей-офф. 

Ближе к полудню осадки почти прекратились, и асфальт слегка подсох. Именно с двенадцати часов началась зрелищная и динамичная часть – квалификационные заезды. «Они существуют не просто так, а для того чтобы сформировать сетку, то есть в основной стадии участник с худшим временем схлестнется с тем, у кого лучшее время», – поделился мнением Ильнур Химера, спортивный комментатор. В парке царила потрясающая комфортная атмосфера, пропитанная ароматами шашлыков, плова и горячих напитков. Помимо этого, мероприятие сопровождалось клубной музыкой, выступлениями танцевальных коллективов, конкурсами и розыгрышами. Тем временем, практически все благополучно завершили квалификацию.

Далее пошла борьба на вылет. Фееричные вхождения в повороты, резкие торможения, невероятные заносы – вот неполный перечень того, что увидели зрители, пришедшие отдохнуть и поболеть за самых быстрых уральских ребят. К часам пяти тучи рассеялись, и выглянуло солнце. Нервы у водителей были на пределе, поскольку одно неверное действие могло привести к потере драгоценных секунд, а, следовательно, и к проигрышу. С каждым раундом количество спортсменов становилось все меньше и меньше. В крови бурлил адреналин. По мере приближения к финальным схваткам страсти закипали все больше и больше. И вот настал момент решающих батлов в каждой группе. Два супер крутых мобиля подъезжают к стартовой линии, загорается зеленый свет и ... полетели! Через мгновение автомобили исчезают вдали в противоположных направлениях. Возможность полностью уследить за прохождением дистанции гонщиками была только на небольшом кусочке, который располагался недалеко от базового городка. Болельщикам сильно повезло: они стали очевидцами того, как мастерство маневрирования, достигнув совершенства, превращается в искусство высшего пилотажа. Остальной маршрут пролегал через лесопарковую зону, где необходимо было развить максимально возможную скорость на прямой, промчаться по участку в виде «восьмерки», и, обогнув пластиковые конусы, развернуться на 360 градусов. После пройденных испытаний машины вновь показывались на глазах у трибун и стремительно пересекали финишную черту. 

Вечером, когда стрелки часов близились к десяти, проехала последняя пара участников, а это означало, что осталось подвести итоги. В результате изнуряющих и захватывающих противостояний в каждом классе определилась тройка сильнейших спринтеров, которых наградили кубками, дипломами и ценными призами от партнеров. 

Pogazam.ru напоминает, что третий этап по автомобильному спринту пройдет 29 августа на парковке выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

 

comments powered by HyperComments
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.