Наверх ↑
Свернуть ↑

II этап Уральской лиги дрифта прошел в Екатеринбурге

28.07.2015 15:57

В прошедшие выходные 18-19 июля Уральская лига дрифта провела в Екатеринбурге второй этап турнира D.Vision Урал, кубок SS20 по дрифту. Все выходные на парковке автокомплекса RUS жгли покрышки 36 пилотов из 8 городов России. 

Этап Уральской лиги дрифта в Екатеринбурге действительно был долгожданным, в последний раз ULD проводила соревнования в этом городе 4 года назад. Представители столицы Урала подготовились: по итогам соревнований все первые места всех зачетов – их. Победитель первого этапа, челябинец Сергей Кайгородов занял второе место в зачете PRO. Интрига розыгрыша титула Чемпиона ULD 2015 года усиливается…

Трасса была скорее техничной, чем скоростной: узкая, с несколькими поворотами почти под полный сброс газа… Добавляло сложностей и неровное покрытие. 

ДАНИЛА САЯНОВ (Озерск, BMW 320): Дождь с утра расстроил. Когда начало подсыхать, машина ехала так: то в лужу, то на сухой асфальт, то снова в лужу… Привыкали долго, я вкатился только на последнем тренировочном заезде, когда подсохло. Машина стабильно работает, трасса для классики с выворотом и мощным мотором очень сложная: узенькая, маленькая. В целом все хорошо, организаторы молодцы, все понравилось. 

Тем не менее, показали результат на квалификации  32 пилота из 36 – уровень участников каждый год растет, и уральские зрители могут наслаждаться действительно красивым и качественным дрифтом. Лучший результат квалификации (92 балла) у Андрея Астапова (Екатеринбург, Lexus IS200). В субботу вечером подвели также итоги зачета Challenger – это зачет для автомобилей без каркаса, его участники соревнуются только в одиночных заездах. 

Призеры класса Challenger: 

1. ХАРЧЕНКО Дмитрий, Екатеринбург, Nissan Silvia (75 баллов)

2. САЯНОВ Данила, Озерск, BMW 320 (54 балла)

3. ИСМАГИЛОВ Александр, Екатеринбург, Nissan Skyline (53 балла)

У пилотов класса PRO (автомобилей с каркасом было абсолютное большинство: 31 из 36) основная борьба развязалась в воскресенье, в парных заездах ТОП-24. После открытия, на котором каждая команда представила зрителям оригинальную визитку, а мотоциклисты и квадроциклисты из клуба MAD TOYS порадовали зрителей  экстремальными трюками, начались самые эффектные, сложные и любимые парные заезды.

Как всегда, были и обидные технические сходы (например, у именинника Романа Фокина из-за поломки мотора его Скайлайна), и экстренный ремонт (на Волгу Пава Панарина успевают привести и поставить новую рулевую рейку), и происшествия на трассе (у Ниссана Артема Леонтьева прямо во время заезда открывается капот). В результате напряженных заездов, а иногда и перезаездов, в ТОП-4 выходят представители Екатеринбурга Иван Гаврилов, Андрей Акулов и Дмитрий Зализняк, конкуренцию хозяевам трассы составляет челябинец Сергей Кайгородов.

Одним из лучших заездов гонки был единогласно признан заезд Андрей Акулов/Иван Гаврилов. Представители команды ISKRA_RS, друзья и опытные дрифтеры показывают близкий, дымный потрясающий дрифт!  В результате Андрей Акулов будет сражаться за бронзовую награду с Дмитрием Зализняком, а Сергей Кайгородов и Иван Гаврилов разыграют золото.

Финальные заезды – это всегда крайнее эмоциональное напряжение пилотов и болельщиков. Особенно когда соревнуются так редко проигрывающий трёхкратный чемпион Урала Сергей Кайгородов и эффектный, дымный, быстрый Иван Гаврилов. Но вот эти самые длинные, сложные минуты позади, прошло уже и дрифт-такси, розданы открытки и сделаны селфи на автограф-сессии, и ведущий объявляет: 

ПРИЗЕРЫ II этапа D.Vision Урал: 

1. Гаврилов Иван, Екатеринбург, Nissan 350Z

2. Кайгородов Сергей, Челябинск, BMW E30

3. Акулов Андрей, Екатеринбург, Nissan Silvia s14

Победители Командного зачета – ISKRA.RS, Екатеринбург (Астапов Андрей, Акулов Андрей, Гаврилов Иван).

Иван Гаврилов, победитель этапа: Этап шикарен! Благо, с погодой повезло. Машиной доволен, конфигурацией трассы доволен. Я вообще всегда соревнованием доволен. УЛД – это шикарно! Мне нравится, что создали дивизионы, что можно по всей России гонять, это плюс. Друзья у меня – это мега! Спасибо всем! Особенно друзьям и любимой жене за поддержку.

В рамках соревнований прошел  III этап Чемпионата Урала по дрифту на радиоуправляемых моделях. Здесь победу одержал также спортсмен из Екатеринбурга – Никита Русских.

Призеры III этапа Чемпионата Урала по RC-дрифту:

1. Никита Русских, Екатеринбург

2. Максим Логинов, Магнитогорск

3. Сергей Татаринов, Екатеринбург

Организаторы соревнований: 

– Федерация Автомобильного Спорта Свердловской области

– Челябинское региональное отделение Российской Автомобильной Федерации

– Российский Дрифт Альянс

– Уральская Лига Дрифта

– Команда Ural Auto Show

– Команда Drive Racing

Соревнования прошли при поддержке производителя смазочных материалов MOTUL и компании SS20.

Следующий этап турнира D.Vision Урал пройдет 29-30 августа на картодроме «Камская долина» в Перми. В сентябре состоится финал уральского дивизиона в Челябинске, после которого сильнейшие пилоты Урала отправятся в Москву на СУПЕРФИНАЛ D.VISIONS, где будут соревноваться с победителями дивизионов Запада, Сибири, Востока и Казахстана. 

Фото: Екатерина Архангельская, Екатерина Аксеновских, Евгений Савин, Рустам Хусаинов

comments powered by HyperComments
В Екб представили самый крутой внедорожник

В Екб представили самый крутой внедорожник

Сколько денег нужно накопить на новый SUV?
Третий этап серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

Третий этап серии OFF ROAD: Уральская Грязь 2017

В минувшие выходные, в районе 20-го километра режевского тракта прошли соревнования по внедорожному спринту.
Рёв моторов и дым из-под колёс: в Челябинске прошёл финал чемпионата по дрифту

Рёв моторов и дым из-под колёс: в Челябинске прошёл финал чемпионата по дрифту

Посмотреть на гонку пришли около двух тысяч зрителей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.