Наверх ↑
Свернуть ↑

Второй этап чемпионата по ледовому дрифту "Тёплая зима – 2016" завершился в эти выходные

09.02.2016 11:05
Юные гонщики показали себя в искусстве «валить боком» на ледовой трассе Ramada X Park.

Юные гонщики показали себя в искусстве «валить боком» на ледовой трассе Ramada X Park.

«Ледовый дрифт – это парные заезды на заднеприводных автомобилях по трассам с ледовым покрытием. Автомобиль движется боком относительно направления движения – т.е. в заносе, - объясняет организатор гонок Дмитрий Здомский, - Мастерство пилотов состоит в том, чтобы ехать к сопернику максимально близко, практически касаясь бортами, но не ударяя». 

Большинство участников в таких соревнованиях выступает на заднеприводных автомобилях российского производства – Жигулях и Одах. Надо сказать, потрепаный внешний вид совсем не соответствует внутренней начинке – узлы и агрегаты этих автомобилей должны выдерживать повышенные нагрузки и находятся в подходящем состоянии. 

Судьи оценивали артистичность и отточенность техники управления автомобилем, а также прислушивались к мнению зрителей, выражающих свое удовольствие криками и свистом.

Свои награды завоевали пилоты из Екатеринбурга и Челябинска. Первым стал Сергей Бруковский на ВАЗ-2104, второе место занял Константин Смирнов (ВАЗ-2105), а бронзу взял Максим Ахтямов (Toyota Corolla).

Третий и завершающий этап ледовых соревнований «Теплая Зима 2016» состоится 23 февраля на той же трассе.

 

comments powered by HyperComments
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.