Наверх ↑
Свернуть ↑

DozoR и ездовые собаки: очередная ночная игра прошла в Екатеринбурге

22.03.2016 17:52
Соревнование прошло 5 марта 2016 года.

Игра началась с брифинга, где команды получили необходимые инструкции и поучаствовали в фотосессии с породистыми самоедскими собаками. Всего командам необходимо было выполнить 10 основных заданий, состоящих из различных головоломок и отыскать в городе зашифрованные места. Каждое задание открывало перед игроками интересные детали ездового спорта. 

«Ездовой спорт для Урала относительно новое явление, однако уже имеет массу поклонников. Идея познакомить участников авто-квеста с этим зрелищным спортом родилась благодаря схожим интересам. Скорость, выносливость и командная работа одинаково ценятся как в Дозоре, так и в ездовом спорте», -  рассказывает Лидия Евлампьева, председатель Федерации Ездового Спорта Свердловской Области.

Одним из самых запоминающихся заданий для игроков стало состязание в перетягивании упряжки ездовых собак. Тренированные хаски и маламуты по команде каюра (погонщик собак, запряженных в нарты) начинали тащить игрока за пределы площадки. Задача была как можно дольше удерживать собак на месте, что оказалось совсем непросто.


В игре приняли участие 9 команд, в составе которых играли от 20 до 45 человек.

Самой быстрой и сплоченной на этот раз оказалась команда Ночной Zoom-Zoom. Второе место досталось команде Shake, а третье с отставанием в 18 минут заняла команда 42. 

 
comments powered by HyperComments
Новогодний утренник в «АСМОТО Славия»

Новогодний утренник в «АСМОТО Славия»

На Ёлке в автоцентре SKODA малышам вручили пингвинят, а среди взрослых разыграли Йети.
Land Cruiser’s Land 2017: штурм новых вершин

Land Cruiser’s Land 2017: штурм новых вершин

В Екатеринбурге прошел большой тест-драйв внедорожников Toyota.
Lexus LS: традиции vs. провокация

Lexus LS: традиции vs. провокация

В России представили пятое поколение флагманского седана Lexus. И он реально удивляет.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.