Наверх ↑
Свернуть ↑

Соревнования "Жажда скорости: реванш" стали эпилогом летнего сезона по ралли-спринту

27.09.2016 10:23
Заключительный аккорд сыгран.
Место для проведения соревнований в этом году неизменно одно – автодром в городе Верхняя Пышма. «Это муниципальный закрытый автодром, не связанный с общественными дорогами, наиболее подходящий вариант для того, чтобы покататься, потренироваться, нарастить навыки, с учётом того, что в уральской столице нет таких площадок», – рассказала руководитель гонки Яна Крупянко.
Зарегистрировалось порядка 30 участников, представляющие 10 городов: Екатеринбург, Первоуральск, Берёзовский, Новоуральск, Артёмовский, Заречный, Асбест, Реж, Тюмень и Верхняя Пышма. Автомобили были распределены на пять классов: стандарт, тюнинг, классика, свободный, спорт. Они отличаются степенью подготовленности - к основным критериям относится доработка машины, привод, комплект шин. «Состязания проводились по олимпийской системе в формате дуэль: с одной линии в разные стороны стартуют два участника, которые на время проходят заданную конфигурацию трассы. Кто первым финиширует - побеждает в паре», – объяснила правила Тамара Каламбет, главный секретарь гонки. Ралли-спринт состоял из двух частей: квалификация и плей-офф .
По сути, данная внекалендарная гонка - это, во-первых, возможность приобрести опыт, протестировать авто, во-вторых, – установить новые рекорды, в-третьих, своего рода подготовка к зимнему Кубку. Плюс хорошая погода, сухое покрытие, поэтому можно сказать, что организаторы сделали подарок для всех любителей асфальтовых гонок. Название "реванш" выбрано не случайно. «Говоря на автоспортивном сленге, большинство участников используют подобные соревнования как "вкат". Тем пилотам, которые неудачно проявили себя ранее, мы предоставили шанс реваншироваться, так сказать, "навезти" оппонентам, с кем были споры за лидирующие позиции в Чемпионате "Жажда Скорости"», – добавила Яна Крупянко, руководитель гонки. 
Несмотря на то, что соревнования носили неофициальный характер, соответственно, никакие очки не начислялись, нельзя сказать, что пилоты приехали тушеваться и кататься ради забавы. Как раз наоборот, многие вышли на старт с горящими глазами, с чувством азарта, заряженные на серьёзную борьбу. 
В заездах их боевой настрой подтвердился. Когда гонщик управляет авто, то ловит драйв и стремится как можно быстрее и при этом аккуратнее проехать всю дистанцию, которая практически всем знакома: несколько коварных поворотов, скоростные участки, одни из которых расположены на открытой площадке, другие – в лесополосе. Динамичные и яркие, напряжённые и зрелищные батлы преподнесли весьма неожиданные результаты. Победителей и призеров наградили кубками, дипломами и ценными призами от партнёров. Тройки лучших в отдельно взятом классе приведены ниже. 
Класс "Стандарт"
1. Мухлисов Данис, "Лада Калина Спорт", Заречный
2. Исаков Кирилл, "ВАЗ 2107", Заречный
3. Келиотис Иван, "ВАЗ 2107", Екатеринбург
 
Класс "Тюнинг"
1. Логинов Сергей, "Honda Civic", Реж
2. Ходяков Андрей, "ВАЗ 21134", Новоуральск
3. Соловьёв Сергей, "ВАЗ 2107", Заречный
 
Класс "Классика"
1. Соловьёв Сергей, "ВАЗ 2107", Заречный
2. Исаков Кирилл, "ВАЗ 2107", Заречный
3. Черемхович Александр, "ВАЗ 2107", Екатеринбург
 
Класс "Свободный"
1. Алексеев Александр, "Лада Калина", Екатеринбург
2. Данилов Алексей, "MMC EVO VII", Екатеринбург
3. Касатонов Дмитрий, "ММС EVO", Екатеринбург
 
Класс "Спорт" 
1. Алексеев Александр, "Лада Калина", Екатеринбург
2. Логинов Сергей, "Honda Civic", Реж
3. Мухлисов Данис, "Лада Калина Спорт", Заречный
По регламенту допускается участие одного водителя в разных классах, но не более, чем в двух. Организацию и судейство соревнований осуществляла команда "Drive Racing". 
Интересные факты. 
Первая гонка по типу спринт состоялась 27 декабря 2002 года. Автодром в городе Верхняя Пышма как гоночная трасса существует с 25 октября 2004. 

 

comments powered by HyperComments
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
11 ноября, в Екатеринбурге, на  теплом подземном паркинге, в  ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

11 ноября, в Екатеринбурге, на теплом подземном паркинге, в ТЦ Свердловск прогремели Уральские Монстры 2017!

Традиционные соревнования с нестандартными замерами звукого давления каждый год собирают любителей автозвука со всего УРФО.
 «Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

«Субару Центр Екатеринбург Юг» представил совершенно новый Subaru XV

Кроссовер кардинально изменился и стал родоначальником нового поколения автомобилей Subaru.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.