Наверх ↑
Свернуть ↑

Смотрим результаты третьего этапа Открытого чемпионата Урала по дрифту 2017

25.07.2017 16:09
Он состоялся 22 июля в Перми на автодроме «Камская долина».

 Он состоялся 22 июля в Перми на автодроме «Камская долина».

В отличие от первого и второго этапов гонка проходила в один день. Утром пилоты тренировались по сухому асфальту, а к обеду, когда должна была начаться квалификация, пошел дождь. Залило всё: трассу, камеры для онлайн трансляции, музыкальное оборудование! Организаторы даже хотели перенести соревнование на 23 июля (воскресенье), но в силу многих причин не получилось это сделать! В итоге квалификация проходила по мокрой трассе, это было на руку маломощным автомобилям. 

Результаты квалификации

Судейская бригада пермского этапа состояла из двух известных на всю страну пилотов:

1. Андрей Астапов (Екатеринбург, команда ISKRA_RS)

2. Денис Домнин (Челябинск, команда ExAnimoСпорт)

Андрей и Денис славятся своей агрессивной манерой пилотирования. Близкий парный дрифт, контакты во время заездов, аварии – это всё про них! Заезды этих пилотов очень любят зрители! В этом году Андрей выступает в чемпионате RDS-Сибирь и примет участие в пятом этапе RDS-Запад (28-29 июля, Рязань). Денис в этом году получил спонсорскую поддержку и готовит свой автомобиль к международной дрифт-битве «D1 Primring GranPrix 2017» (15-17 сентября, Владивосток). 

Парные заезды III этапа ULD 2017 проходили уже без музыки (ведущий Дмитрий Пестерников комментировал заезды через громкоговоритель) по «олимпийской системе» на выбывание. ТОП-16 обычно проходит очень быстро, но Пермь всё изменила! Трасса местами подсохла. Пилоты стартовали и инициировались по сухому покрытию, а дальше попадали на мокрые участки и вылетали с трассы или разворачивались. Самыми стабильными стали пилоты из Челябинской области, которые завоевали весь подиум!

I место: КАЙГОРОДОВ Сергей, Челябинск, BMW E30 

II место: АБРАМЕНКОВ Сергей, Челябинск, ВАЗ 2106 

III место: САЯНОВ Данила, Озерск, BMW E30

Следующий этап Уральской Лиги Дрифта состоится на кольцевой гоночной трассе «Т-моторс ринг» (4-6 августа, Магнитогорск). 

Фото: Рустам Хусаинов, Александр Алексеев

comments powered by HyperComments
Lexus LS: традиции vs. провокация

Lexus LS: традиции vs. провокация

В России представили пятое поколение флагманского седана Lexus. И он реально удивляет.
Land Cruiser’s Land 2017: штурм новых вершин

Land Cruiser’s Land 2017: штурм новых вершин

В Екатеринбурге прошел большой тест-драйв внедорожников Toyota.
Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

Свою работу закончила выставка Avtotech Ural 2017

В Екб успешно завершилась выставка автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.