Наверх ↑
Свернуть ↑

"Скорым" разрешат таранить мешающие проезду автомобили

18.01.2017 12:14
Вопрос о введении такой меры сейчас решают в Минздраве.

 Вопрос о введении такой меры сейчас решают в Минздраве. 

Заместитель министра по вопросам здравоохранения Татьяна Яковлева рассказала, что в Минздраве активно обсуждается вопрос об изменении законодательства РФ. Ведомство хочет разрешить экипажам «скорой» таранить машины, которые мешают проезду.

Также на повестку дня вынесен вопрос об ужесточении наказания для водителей, которые препятствуют передвижению спецтранспорта. Как считает Яковлева, если автолюбитель не пропускает «скорую», едущую на срочный вызов, то он может стать виновником умышленного убийства.

Накануне ГИБДД Екатеринбурга провела операцию под названием «Маяк». Несколько экипажей ДПС и одна «скорая» проверили, уступают ли автомобилисты дорогу спецтранспорту. 

Фото с сайта informk.ru

 
comments powered by HyperComments
На два дня перекроют ул. Армавирскую

На два дня перекроют ул. Армавирскую

Объехать закрытый участок можно будет по улицам Майкопской, Конотопской и Ереванской.
Euro NCAP назвал самые опасные автомобили

Euro NCAP назвал самые опасные автомобили

Кто набрал 0 звезд в новых краш-тестах?
Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Уникальный шанс принять участие в престижном международном конкурсе в области дизайна, архитектуры и моды Lexus Design Award.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.