Наверх ↑
Свернуть ↑

Суд обязал дорожников заплатить крупную денежную сумму пострадавшему водителю

21.01.2017 11:24
Из-за неубранного снега автовладелец разбил свой автомобиль.

 Из-за неубранного снега автовладелец разбил свой автомобиль.

Накануне суд вынес решение, согласно которому "Свердловскавтодор" обязан выплатить 57 тысяч рублей водителю, попавшему в аварию по вине дорожной службы.

Само ДТП случилось ещё осенью 2015 года. Мужчина на Hyundai i30 передвигался по трассе Серов-Североуральск. На одном из участков дороги он наехал на ледяную колею высотой в несколько сантиметров. В результате транспортное средство выбросило на железное ограждение.

За ремонт машины мужчина заплатил почти 100 тысяч рублей. Уверенный, что ДТП случилось по вине дорожников, автовладелец обратился в суд с просьбой взыскать денежную компенсацию с "Свердловскавтодор" 

После всех разбирательств суд вынес решение, что виноваты в ДТП и дорожная служба, и сам истец. "Свердловскавтодор" не обеспечил безопасное движение, а водитель превысил скорость и не учёл плохие дорожные условия. Однако иск автовладельца был частично удовлетворен. "Свердловскавтодор" обязали  выплатить пострадавшему компенсацию в размере 57 тысяч рублей.

Фото с сайта photo-day.ru

comments powered by HyperComments
На два дня перекроют ул. Армавирскую

На два дня перекроют ул. Армавирскую

Объехать закрытый участок можно будет по улицам Майкопской, Конотопской и Ереванской.
Euro NCAP назвал самые опасные автомобили

Euro NCAP назвал самые опасные автомобили

Кто набрал 0 звезд в новых краш-тестах?
Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Уникальный шанс принять участие в престижном международном конкурсе в области дизайна, архитектуры и моды Lexus Design Award.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.