Наверх ↑
Свернуть ↑

По итогам 2016 года автоматическая коробка передач в России стала популярнее «механики»

30.01.2017 12:13
Прошедший год стал первым, когда МКПП уступила АКПП.

 Прошедший год стал первым, когда МКПП уступила АКПП.

По итогам 2016 года «автоматы» и «роботы» заняли больше половины автомобильного рынка в России. Такой показатель, по словам специалистов, связан с тем, что легковые авто сегментов E+ и D+ не оснащаются «механикой». Похожая ситуация складывается с внедорожниками и спортивными машинами. МКПП имеют чуть больше процента автомобилей данного класса.

Специалисты отмечают, что сегодня даже недорогие кроссоверы в России на девяносто процентов оснащены АКПП. Исключением являются только бюджетные автомобили класса B. Там доля «автоматов» составляет чуть больше тридцати процентов.  

Напомним, на прошлой неделе эксперты составили рейтинг самых покупаемых кроссоверов в мире. Первые места заняли две японские модели.

Фото с сайта carsmotion.ru

comments powered by HyperComments
На два дня перекроют ул. Армавирскую

На два дня перекроют ул. Армавирскую

Объехать закрытый участок можно будет по улицам Майкопской, Конотопской и Ереванской.
Euro NCAP назвал самые опасные автомобили

Euro NCAP назвал самые опасные автомобили

Кто набрал 0 звезд в новых краш-тестах?
Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Уникальный шанс принять участие в престижном международном конкурсе в области дизайна, архитектуры и моды Lexus Design Award.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.