Наверх ↑
Свернуть ↑

На въездах в Екатеринбург в асфальт спрячут хитрые весы

28.03.2017 10:12
Первые пункты для взвешивания появятся в следующем месяце.

 Первые пункты для взвешивания появятся в следующем месяце.

Правительство Свердловской области решило принять жёсткие меры в отношении большегрузов, которые портят дороги, так как ездят с большим перевесом. Министерство транспорта согласовало с Госавтоинспекцией строительство четырнадцати точек на въездах в Екатеринбург, где появятся пункты взвешивания грузовых машин. Первые две пункта начнут работу уже в апреле.

Как пояснили в ГИБДД, фото и видеокамеры, а также специальные лазерные сенсоры функционируют в автоматическом режиме, без остановки транспортного потока. Собранная информация передаётся через интернет в центр мониторинга, где её обрабатывают. После этого нарушителям выписывают штрафы. 

В Госавтоинспекции добавили, что тестовые испытания первого пункта для взвешивания на 22-м километре дороги Екатеринбург-Реж прошли успешно. Где будет функционировать вторая точка, в ведомстве не уточнили. Если работа первых пунктов для взвешивания окажется эффективной, то правительство области примет решение о строительстве остальных. Стоит отметить, что в Перми и Челябинске такие пункты уже работают. Количество фур-нарушителей там снизилось в три раза.

Фото с сайта v-tagile.ru

comments powered by HyperComments
Как чаще всего угоняют автомобили

Как чаще всего угоняют автомобили

Эксперты рассказали о топ-3 способах угона, которыми пользуются злоумышленники.
Почему вырастут цены на авто в 2018-м?

Почему вырастут цены на авто в 2018-м?

Планы правительства по утилизации приведут к росту цен на 10-17%.
Какие новинки авто появятся этой зимой?

Какие новинки авто появятся этой зимой?

Автолюбителей ждет «чертова дюжина» легковых автомобилей и 2 коммерческих фургона.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.