Наверх ↑
Свернуть ↑

Турнир по автокерлингу прошел в Екатеринбурге

28.03.2017 10:47
Команды вручную толкали по льду "облегченные" машины "Ока".

 Команды вручную толкали по льду "облегченные" машины "Ока".

В Екатеринбурге состоялся турнир по автокёрлингу. Принцип игры тот же, что и в обычном керлинге, только более зрелищный. Участникам не нужны ни щетки, ни специальные ботинки для скольжения. Главное - хорошо размяться перед стартом! Идея необычного соревнования пришла к организаторам во время турнира по керлингу. Наблюдая за игроками, они размышляли, как сделать увлекательное спортивное зрелище доступным каждому. Всё встало на свои места, когда авторы вспомнили про аварийность на уральских дорогах и не прогадали. 

За звание чемпиона решили побороться 4 команды по 10 участников: журналисты, бизнесмены, профессиональные кёрлеры и рядовые автомобилисты. Вместо гранитных камней было решено использовать шесть отечественных машин "Ока", которые готовили к состязаниям почти месяц. Проверяли подвеску, красили кузов, убирали внутренности, снимали стёкла - одним словом, делали всё, чтобы машины были безопаснее, легче и привлекательнее. Искали и собирали автомобили несколько дней по всему городу. Все экземпляры были куплены по частным объявлениям и достались организаторам буквально за копейки, так как находились в плачевном состоянии - самая дорогая из машин обошлась в 15 тысяч рублей.

Сажать за руль "Оки" водителя или нет, участники состязаний решали сами, ограничений на этот счет не было. На льду всего одно правило - толкать машину всей командой, чтобы попасть в главную цель - центр нарисованной мишени.

На разбивающиеся машины пришли посмотреть сотни жителей Екатеринбурга. Кадры с первого в мире чемпионата по автокёрлингу транслировали даже зарубежные СМИ. Ролики, снятые зрителями и журналистами, стали хитами в Интернете. Профессиональные спортсмены признались: автокёрлинг не только зрелищнее, но и увлекательнее обычного. У человека, сидящего за рулём, достаточный обзор, да и камень в обычном кёрлинге не может подрулить так открыто, как здесь.

Уральцам удавалось разгонять машины до 10 км/ч, учитывая тот факт, что без внутреннего убранства "Ока" стала легче практически в 2 раза.

Суть состязаний сводилась не просто к толканию автомобиля, во всём прослеживалась стратегия, тактика, попытки обмануть соперников. За 2,5 часа непрерывной борьбы краска на льду растеклась, границы размылись, а мишень превратилась в цветную лужу. Но даже травмоопасный весенний лед не стал для участников чемпионата проблемой. По их словам, страху на площадке не было места. Только адреналин!

Игра завершилась, победители получили призы, а "Окушки" вернулись туда же, где им подарили вторую жизнь. Сегодня истерзанные машинки отдыхают на парковке возле сервиса. Но организаторы уверяют, что на свалке автомобили не окажутся. По крайней мере, судьба двух машин уже определена - одна этим летом выступит в роли цветочной клумбы, другая будет радовать маленьких горожан на детской площадке.

Фото с сайта vk.com/te_ekb

comments powered by HyperComments
В России падают продажи дизельных авто

В России падают продажи дизельных авто

Доля проданных дизельных машин в 2017 году не превысила 6,4%.
Стартовала облава на лихачей, гоняющих по встречке

Стартовала облава на лихачей, гоняющих по встречке

С 15 по 17 декабря в Екатеринбурге проходит рейд «Безопасная дорога».
После Нового года подорожают Mercedes, Audi и BMW

После Нового года подорожают Mercedes, Audi и BMW

Рост цен составит от 2% до 10%.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.