Наверх ↑
Свернуть ↑

Когда надо менять зимние шины на летние?

29.03.2017 14:46
Рассказываем про погодные условия и износ самих шин.

 Рассказываем про погодные условия и износ самих шин.

С приходом тёплой погоды каждый автомобилист задумывается о смене резины. Вместе с этой мыслью приходит и другая: а когда именно нужно менять зимнюю резину на летнюю? Согласно Техническому регламенту Таможенного союза, использование шипованной резины на автомобилях запрещено в летние месяцы, с 1 июня до 31 августа. То есть формально на зимних шинах можно ездить до конца мая. 

Однако специалисты отмечают, что при плюсовой температуре зимняя шина становится очень мягкой и быстро изнашивается, так как резина на ней отличается более мягким составом. Поэтому менять колёса рекомендуется гораздо раньше. 

Делать это необходимо, если соблюдены несколько условий. Во-первых, снег и лёд на дорогах должен полностью растаять. Во-вторых, температура воздуха круглые сутки должна быть выше нуля градусов. Как правило, менять шины советуют, когда среднесуточная температура превысит отметку в плюс семь. В-третьих, прогноз погоды на ближайшие пару недель не должен предвещать отрицательных температур. 

Как не ошибиться в выборе летних шин, читайте в нашем обзоре.

Фото с сайта trassa.by

comments powered by HyperComments
В России падают продажи дизельных авто

В России падают продажи дизельных авто

Доля проданных дизельных машин в 2017 году не превысила 6,4%.
Стартовала облава на лихачей, гоняющих по встречке

Стартовала облава на лихачей, гоняющих по встречке

С 15 по 17 декабря в Екатеринбурге проходит рейд «Безопасная дорога».
После Нового года подорожают Mercedes, Audi и BMW

После Нового года подорожают Mercedes, Audi и BMW

Рост цен составит от 2% до 10%.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.