Наверх ↑
Свернуть ↑

Автомобилистам разрешат не возить с собой страховку

09.04.2017 10:55
Она будет храниться в электронном виде в специальной базе.

 Она будет храниться в электронном виде в специальной базе.

Вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов предложил разработать специальный проект, благодаря которому автомобилистом не придётся постоянно иметь при себе полис ОСАГО. Все необходимые данные о страховке будут храниться в электронном варианте в специальной базе данных. Инспектор Госавтоинспекции во время проверки документов при помощи специального планшета сам определит наличие полиса у автомобилиста.  

Как отметили специалисты, у данной инициативы есть и минусы. Может резко вырасти риск увеличения поддельных полисов. Кроме того, из-за появления электронной базы могут остаться без работы страховщики. А их в нашей стране насчитывается триста тысяч. 

Напомним, ранее правительство лишило автомобилистов денежных выплат по ОСАГО. Данный указ уже подписал президент Владимир Путин.

Фото с сайта electro.com

comments powered by HyperComments
Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Уникальный шанс принять участие в престижном международном конкурсе в области дизайна, архитектуры и моды Lexus Design Award.
Что думают немцы про LADA Vesta

Что думают немцы про LADA Vesta

В Германии более 2 тыс. человек купили седан АвтоВАЗа.
Президентский «Кортеж» пользуется спросом

Президентский «Кортеж» пользуется спросом

Первым покупателем стал гараж особого назначения. Бизнесмены занимают очередь.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.