Наверх ↑
Свернуть ↑

У автомобилей в РФ появятся электронные паспорта

13.04.2017 10:40
Внедрить их планируют с первого июля.

 Внедрить их планируют с первого июля.

С 1 июля 2017 года на территории России появятся электронные паспорта транспортного средства (ЭПТС). Этой информацией поделился заместитель главы Минпромторга РФ Александр Морозов. Оформлять такой паспорт будет автомобильный производитель или его представитель.

При приобретении нового транспортного средства у него уже будет иметься ЭПТС с уникальным номером. Этот номер или специальный идентификационный номер (VIN) вместе с документом о купле-продаже надо будет передать в Госавтоинспекцию для регистрации авто. По мнению чиновников, появление ЭПТС даст возможность организовать электронное ведение истории каждого автомобиля. Она, как считают в парламенте, будет отражать важные для покупателя данные о транспортном средстве.

Все необходимые вопросы по утверждению механизма получения электронных паспортов Минпромторг планирует решить в ближайшие два месяца. Что примечательно, водители, которые имеют бумажные паспорта, и по каким-либо причинам не захотят переводить свои паспорта в электронный вид, смогут не менять его до конца срока жизни своего автомобиля.

Фото с сайта avtosprobegom21.ru

comments powered by HyperComments
На два дня перекроют ул. Армавирскую

На два дня перекроют ул. Армавирскую

Объехать закрытый участок можно будет по улицам Майкопской, Конотопской и Ереванской.
Euro NCAP назвал самые опасные автомобили

Euro NCAP назвал самые опасные автомобили

Кто набрал 0 звезд в новых краш-тестах?
Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Уникальный шанс принять участие в престижном международном конкурсе в области дизайна, архитектуры и моды Lexus Design Award.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.