Наверх ↑
Свернуть ↑

Жёлтые «Богданы» исчезнут с улиц Екатеринбурга

17.04.2017 11:21
Маленькие маршрутки власти отменят уже летом.

 Маленькие маршрутки власти отменят уже летом.

Этим летом на улицах Екатеринбурга не останется жёлтых «Богданов» и маленьких маршруток. Такой информацией на днях поделился глава Комитета по транспорту Игорь Федотов. В ближайшие месяцы с частными перевозчиками, которые обслуживают соответствующие маршруты, истекают сроки договоров. С транспортными компаниями власти заключат новые договора, в которых пропишут новые требования к общественному транспорту.

Как пояснил Федотов, в новых документах прописаны условия, что с июля у перевозчиков в автопарке должны быть зелёные автобусы средней вместимости. Глава транспортного Комитета добавил, что это не прихоть местных чиновников, а требования федерального закона. Если перевозчик будет выполнять все требования, прописанные в новом договоре, то он гарантированно получит денежные средства от администрации, чего сейчас нет.

Напомним, ранее власти Екатеринбурга заявили о том, что в столице Урала исчезнут полтора десятка маршрутов общественного транспорта. В первую очередь, отмена коснётся маршрутов, которые дублируют друг друга. 

Фото с сайта kammik.ru

comments powered by HyperComments
На два дня перекроют ул. Армавирскую

На два дня перекроют ул. Армавирскую

Объехать закрытый участок можно будет по улицам Майкопской, Конотопской и Ереванской.
Euro NCAP назвал самые опасные автомобили

Euro NCAP назвал самые опасные автомобили

Кто набрал 0 звезд в новых краш-тестах?
Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Уникальный шанс принять участие в престижном международном конкурсе в области дизайна, архитектуры и моды Lexus Design Award.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.