Наверх ↑
Свернуть ↑

ГИБДД тайком сняла водителей, которые не пропускают пешеходов

17.04.2017 11:32
Стражи порядка наказывали не только автомобилистов, но и прохожих.

 Стражи порядка наказывали не только автомобилистов, но и прохожих.

Накануне сотрудники Госавтоинспекции устроили очередной рейд на улицах города. Ловили тех, кто не уступает дорогу прохожим, а также тех, кто переходит проезжую часть в неположенном месте. Особое внимание обращали на автомобилистов, которые не сбрасывали скорость, приближаясь к пешеходным переходам. 

В Госавтоинспекции рассказали, что в рейде был использован скрытый контроль. Сотрудники полиции в гражданской форме фиксировали на камеру момент, когда водители не уступали дорогу пешеходам. После запись предъявляли в качестве доказательства во время разбора правонарушения. Всего за три часа были пойманы 66 нарушивших ПДД автомобилистов и 120 горожан, которые переходили проезжую часть в неположенном месте. Всем нарушителям не только выписали штрафы, но и провели с каждым профилактические беседы. 

Выйти на специальный рейд стражей порядка вынудила неутешительная статистика. С начала года в Екатеринбурге увеличилось число ДТП с участием прохожих. Ранее мы публиковали данные ГИБДД о том, в какие дни недели чаще всего сбивают пешеходов.

Фото с сайта prndl.ru

comments powered by HyperComments
В России падают продажи дизельных авто

В России падают продажи дизельных авто

Доля проданных дизельных машин в 2017 году не превысила 6,4%.
Стартовала облава на лихачей, гоняющих по встречке

Стартовала облава на лихачей, гоняющих по встречке

С 15 по 17 декабря в Екатеринбурге проходит рейд «Безопасная дорога».
После Нового года подорожают Mercedes, Audi и BMW

После Нового года подорожают Mercedes, Audi и BMW

Рост цен составит от 2% до 10%.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.