Наверх ↑
Свернуть ↑

Какой велосипед выбрать автомобилисту? Обзор от Морозова

29.05.2017 17:17
Где у велика двигатель и зачем он нужен рассказываем в видеосюжете.

 Где у велика двигатель и зачем он нужен рассказываем в видеосюжете.

В Екатеринбурге набирает обороты велосезон. Согласитесь, гораздо удобнее, если ваш велосипед складной, помещается в багажник машины, да еще и электрический. По этой причине мы сегодня расскажем об электровелосипеде Eltreco Good 200 Li.

Процесс сборки складного велосипеда занимает относительно немного времени. Нужно все сочленения сначала закрутить или защелкнуть (в зависимости от модели и производителя). Сначала руль, потом рама, и велосипед готов к эксплуатации.

Теперь немного об оснащении электровелосипеда. Маленькие колеса для складных моделей сделаны специально, чтобы удобно было класть в багажник, а также сбавить вес, который составляет чуть более двадцати одного килограмма. Что касается скоростных характеристик, они обеспечиваются не только педалями – у велосипеда есть электрический двигатель и литиевая батарея. Она рассчитана на 250 ватт и выдает 7-8 ампер-часов.

Помимо монеток "шемановских", маленьких, есть ещё и управление электрической тяги с помощью маленького пульта - включаете батарею с двигателем и нажимаете "on". Можно выбрать режимы помощи: максимальный, средний или минимальный и отправляться в путь.

Что касается движения на электровелосипеде надо начать с того, что гашетка находится под правой рукой, ей удобно управлять. Велосипед очень быстро разгоняется. Тяги электрического двигателя хватает для того, чтобы спокойной набирать скорость. Велосипед не издает звуков - ты разгоняешься, а кажется, что под тобой работает маленькая электричка. 

Зарядник здесь обычный, идет в комплекте и работает от городской сети. Но не забудьте про циклы зарядки батареи. После 1000 циклов батарея начинает терять ёмкость, и её приходится менять. При эксплуатации в минусовых температурах на улице батарею лучше вообще не трогать, потому что тогда ее емкость будет теряться ещё быстрее. Соответственно, заряжать электрический велосипед нужно дома, в тепле, когда он уже отогрелся.

К Eltreco Good 200 Li можно было бы добавить более активные тормоза и систему рекуперации энергии, этого ему явно не хватает. Хотелось бы давать больше зарядки педалями. Однако при таком раскладе сама по себе система будет очень большая.

Если сравнивать электровелосипед с обычным, то удовольствие от его управления немного другое. На обычном велике тебе нравится крутить педали, а здесь наоборот получаешь удовольствие от того, что не крутишь и не потеешь. Такой способ передвижения по городским пробкам – один из лучших.

Вывод такой: электрические велосипеды действительно полезны в крупном мегаполисе, где живут люди, которые не хотят крутить педали, а хотят передвигаться, например, в деловом костюме и не стоять в пробках. Незаменим такой велик будет и для тех, кому здоровье не позволяет пользоваться обычным велосипедом. Но надо помнить, что есть определённые режимы эксплуатации, ограничения, связанные с конструктивными особенностями электрического велосипеда, и, конечно, стоимость, которая выше, чем у среднестатистического велосипеда.

comments powered by HyperComments
В России падают продажи дизельных авто

В России падают продажи дизельных авто

Доля проданных дизельных машин в 2017 году не превысила 6,4%.
Стартовала облава на лихачей, гоняющих по встречке

Стартовала облава на лихачей, гоняющих по встречке

С 15 по 17 декабря в Екатеринбурге проходит рейд «Безопасная дорога».
После Нового года подорожают Mercedes, Audi и BMW

После Нового года подорожают Mercedes, Audi и BMW

Рост цен составит от 2% до 10%.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.