Наверх ↑
Свернуть ↑

Водительские права подорожают в полтора раза

07.06.2017 11:11
Цена на свидетельство о регистрации авто тоже подскочит.

 Цена на свидетельство о регистрации авто тоже подскочит.

Согласно предложенному накануне законопроекту МВД, государственные пошлины на водительские права нового поколения возрастут с двух до трёх тысяч рублей. Пластиковое свидетельство о регистрации транспортного средства подорожает втрое, до полутора тысяч рублей вместо сегодняшних пятисот. Проект МВД уже поддержало правительство страны. 

В ведомстве напомнили, что о планах увеличить пошлины за выдачу документов нового образца МВД информировало граждан около года назад. Такое повышение цен необходимо, чтобы компенсировать государственному бюджету расходы на изготовление документов. Помимо этого, как пояснили чиновники, увеличение пошлин связано с ростом себестоимости соответствующих услуг. Для оформления документов нового образца требуется новейшее программное обеспечение.

На данный момент законопроект внесён на обсуждение в Государственную думу. Точные сроки вступления его в силу пока неизвестны. Напомним, ранее правительство РФ приняло решение перенести сроки перехода на электронные паспорта для автомобилей. Изначально перейти на них планировали до первого июля 2017 года.

 

Фото с сайта ugibddmo.ru

comments powered by HyperComments
Что думают немцы про LADA Vesta

Что думают немцы про LADA Vesta

В Германии более 2 тыс. человек купили седан АвтоВАЗа.
Президентский «Кортеж» пользуется спросом

Президентский «Кортеж» пользуется спросом

Первым покупателем стал гараж особого назначения. Бизнесмены занимают очередь.
Российский SKODA Kodiaq выпустят к весне

Российский SKODA Kodiaq выпустят к весне

Производить внедорожник будут в Нижнем Новгороде.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.