Наверх ↑
Свернуть ↑

Не уступил дорогу «скорой» – получишь реальный срок

15.06.2017 10:57
Такое наказание уже одобрило правительство РФ и Верховный суд.

 Такое наказание уже одобрило правительство и Верховный суд.

Автовладельцев, которые не пропускают экипажи скорой помощи со спецсигналами, в ближайшем времени могут лишить водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет, а также отправить в колонию на срок до четырёх лет. Соответствующий законопроект при поддержке депутатов подготовила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Документ уже получил одобрение в правительстве России, а также в Верховном суде. Принять новые поправки в Госдуме планируют в первом чтении на ближайшем заседании.

В самих документах отмечено, что в случае, если опоздание медиков не приведёт к негативным последствиям (смерти больного), то водитель-нарушитель отделается только лишением прав. Если же из-за непропустившего «скорую» автомобилиста погибнет человек, тогда нарушителю будет грозить уголовный срок.

Напомним, сейчас за непропуск автомобиля со специальными сигналами наказывают штрафом в размере пятисот рублей либо лишением прав на срок от одного до трёх месяцев. Ранее чиновники уже предлагали ужесточить наказание за непропуск скорой помощи (штраф до пяти тысяч и лишение прав на срок до двух лет), однако инициатива не получила одобрения высших инстанций.

Фото с сайта rambler.ru

comments powered by HyperComments
Экипаж ДПС спас замерзающих людей на трассе

Экипаж ДПС спас замерзающих людей на трассе

Из-за морозов автомобилисты могут попасть в настоящую беду.
В Чите построили огромную ёлку из 160 авто

В Чите построили огромную ёлку из 160 авто

Ёлочную «звезду» создали из 11 экипажей ДПС.
Как чаще всего угоняют автомобили

Как чаще всего угоняют автомобили

Эксперты рассказали о топ-3 способах угона, которыми пользуются злоумышленники.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.