Наверх ↑
Свернуть ↑

Компании могут освободить от штрафов за нарушение ПДД

16.06.2017 11:30
Оплачивать их заставят самих водителей.

 Оплачивать их заставят самих водителей.

Накануне в ГИБДД предложили избавить компании от выплаты штрафов за нарушение ПДД. Речь идёт непосредственно о юридическом лице, на которое оформлено транспортное средство, нарушившее правила. В этом случае штраф придётся оплачивать самому водителю, который в момент нарушения находился за рулём. 

В ГИБДД подчеркнули, что компании во избежание штрафа в течение пятнадцати рабочих дней необходимо будет предоставить, к примеру, полис ОСАГО, подтверждающий, что управлять транспортным средством может только один человек. Или договор аренды, согласно которому автомобиль находится в распоряжении другого юридического лица.

В Госавтоинспекции добавили, что сейчас специалисты занимаются составлением всей необходимой документации. В ближайшее время она будет передана на согласование высшим инстанциям. Напомним, ранее мы писали о том, что правительство отказалось менять ПДД ради мотоциклистов. Специалисты считают, это приведёт к путанице на дороге.

Фото с сайта vladtime.ru

comments powered by HyperComments
Как чаще всего угоняют автомобили

Как чаще всего угоняют автомобили

Эксперты рассказали о топ-3 способах угона, которыми пользуются злоумышленники.
Почему вырастут цены на авто в 2018-м?

Почему вырастут цены на авто в 2018-м?

Планы правительства по утилизации приведут к росту цен на 10-17%.
Какие новинки авто появятся этой зимой?

Какие новинки авто появятся этой зимой?

Автолюбителей ждет «чертова дюжина» легковых автомобилей и 2 коммерческих фургона.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.