Наверх ↑
Свернуть ↑

Вирус, который маскируется под рассылку штрафов ГИБДД

23.06.2017 08:16
Мошенники предлагают огромную скидку при оплате услуг.

 Мошенники предлагают огромную скидку при оплате услуг.

В Group-IB, специализирующейся на предотвращении компьютерных преступлений, сообщили, что хакеры рассылают пользователям письма-уведомления якобы о наличии штрафа ГИБДД. Во входящем письме закреплено фото автомобиля, совершившего нарушение. В шапке письма расположен логотип Электронного правительства, также оно содержит отметку о проверке файлов на вирусы и об их отсутствии. При этом мошенники делают акцент на том, что получить скидку в 50% можно, оплатив штраф в короткий срок.  

В Group-IB отметили, что заражение вирусом происходит, когда пользователь соглашается на условия мошенников. Прикрепленные к письму файлы не являются вредоносным. Но при нажатии на любой интерактивный раздел письма с гиперссылками происходит переход на фишинговый домен.

По словам специалистов, целью атак является сбор личных данных для их последующей монетизации. В Group-IB добавили, что сайт госуслуг находится под пристальным вниманием мошенников, в ближайшее время возможны и другие атаки. В связи с этим пользователям необходимо быть предельно внимательными.

Фото с сайта block.com

comments powered by HyperComments
Экипаж ДПС спас замерзающих людей на трассе

Экипаж ДПС спас замерзающих людей на трассе

Из-за морозов автомобилисты могут попасть в настоящую беду.
В Чите построили огромную ёлку из 160 авто

В Чите построили огромную ёлку из 160 авто

Ёлочную «звезду» создали из 11 экипажей ДПС.
Как чаще всего угоняют автомобили

Как чаще всего угоняют автомобили

Эксперты рассказали о топ-3 способах угона, которыми пользуются злоумышленники.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.