Наверх ↑
Свернуть ↑

Опасные каникулы: как дети попадают под колеса

14.07.2017 10:14
ГИБДД области просит водителей быть особенно внимательными в летний период.

 ГИБДД области просит водителей быть особенно внимательными в летний период.

Тревожные сообщения о ДТП с участием детей приходят из разных городов Свердловской области. Чаще всего страдают дошколята и младшие школьники, оставшиеся на каникулах без присмотра взрослых. Дети довольно активно передвигаются, в том числе на велосипедах, но еще плохо ориентируются в дорожной ситуации вокруг.

Вчера в Нижнем Тагиле 29-летняя девушка на ВАЗ-2110 сбила 10-летнюю девочку. Как установили сотрудники ГИБДД, школьница неожиданно выбежала на проезжую часть и водитель не успела затормозить. Девочку срочно госпитализировали с переломом ключицы, черепно-мозговой травмой и ушибами.

4-летний малыш пострадал от наезда автомобиля во дворе дома в Нижней Туре. Малыш выскочил под колеса автомобиля и получил перелом правого голеностопного сустава. Мама ребенка шла за ним, но не сумела предотвратить ДТП.

Также вчера пострадала 11-летняя девочка в ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень. Она ехала с родственниками в Hyundai Solaris. 65-летний водитель не справился с управлением  и наехал на ограждение. Ребенок сидел на заднем сиденье вместе с женщиной 1957 г.р. Они обе были пристегнуты ремнями безопасности, но получили травмы. У женщины – ушиб грудной клетки, у девочки – перелом лобной кости. Очевидно, что несмотря на разрешение возить детей старше 7 лет на заднем сиденье без детских автокресел, пользоваться только ремнями безопасности недостаточно.  В ГИБДД напоминают, что автокресло для ребенка до 12 лет является оптимальной мерой безопасности в автомобиле.

Продолжение получила также история со сбитым во дворе на Металлургов мальчиком. Водитель, под колеса которому 12 июля выехал юный велосипедист, уехал с места ДТП, не оказав ребенку помощи. По некоторым данным, он спросил у ребенка, в порядке ли тот, и, получив положительный ответ, уехал. Позднее мальчика отвезли в больницу с ушибами и ссадинами, а водителя объявили в розыск. Им оказался 28-летний мужчина, вчера он дал признательные показания. 

Фото: bryansk.glavny.tv

comments powered by HyperComments
Как чаще всего угоняют автомобили

Как чаще всего угоняют автомобили

Эксперты рассказали о топ-3 способах угона, которыми пользуются злоумышленники.
Почему вырастут цены на авто в 2018-м?

Почему вырастут цены на авто в 2018-м?

Планы правительства по утилизации приведут к росту цен на 10-17%.
Какие новинки авто появятся этой зимой?

Какие новинки авто появятся этой зимой?

Автолюбителей ждет «чертова дюжина» легковых автомобилей и 2 коммерческих фургона.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.