Наверх ↑
Свернуть ↑

Месите грязь, пожалуйста!

18.07.2017 17:00

За парковку на газонах штрафовать теперь не будут.

С сегодняшнего дня «гряземесы» Екатеринбурга могут безнаказанно парковать свои автомобили прямо на газонах. Областной суд признал недействующей норму закона региона «Об административных правонарушениях», а именно пункт 1 статьи 17. Эта статья предусматривала ответственность за нарушение правил благоустройства территорий, в том числе парковку на газонах. За нарушение закона предусматривались штрафы для физ.лиц от 1 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц — от 20 000 до 50 000 рублей, для юрлиц — от 200 000 до 500 000 рублей.

Депутаты Заксобрания Свердловской области пытались обжаловать решение Обл.суда, но Верховный суд не поддержал эту инициативу и оставил решение Областного суда без изменений.

Вице-спикер парламента Виктор Шептий выразил сожаление по поводу принятия такого решения. Порталу Znak.com он сообщил, что норма была неплохая и одна из самых работающих в нашем законодательстве.

Депутаты пообещали продолжить работу в направлении изменения федерального законодательства.

Фото: miasskiy.ru

comments powered by HyperComments
В России падают продажи дизельных авто

В России падают продажи дизельных авто

Доля проданных дизельных машин в 2017 году не превысила 6,4%.
Стартовала облава на лихачей, гоняющих по встречке

Стартовала облава на лихачей, гоняющих по встречке

С 15 по 17 декабря в Екатеринбурге проходит рейд «Безопасная дорога».
После Нового года подорожают Mercedes, Audi и BMW

После Нового года подорожают Mercedes, Audi и BMW

Рост цен составит от 2% до 10%.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.