Наверх ↑
Свернуть ↑

Бензиновым и дизельным двигателям осталось 20 лет?

26.07.2017 17:21
Великобритания и Франция отказываются от традиционных автомобилей.

 Великобритания и Франция отказываются от традиционных автомобилей.

О начале серьезной борьбы с загрязнением воздуха заявило Правительство Великобритании. Министр по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Майкл Гоув выступит сегодня с официальным заявлением о запрете продаж автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем с 2040 года. Под запрет также попадают автомобили с гибридным двигателем. 

На реализацию программы перехода на экологически чистый транспорт власти Великобритании выделяют 3 млрд. фунтов. Огромная сумма оказывается дешевле нынешних потерь в экономике, связанных со снижением производительности труда из-за болезней населения. Экономисты подсчитали, что только в 2012 году страна потеряла по этой причине 2,7 млрд. фунтов. 

Франция также намерена отказаться от бензиновых и дизельных машин к 2040 году. Об этом революционном решении в начале июля заявил министр комплексных экологических преобразований Франции Николя Юло. 

Фото: motoroilclub.ru

comments powered by HyperComments
На два дня перекроют ул. Армавирскую

На два дня перекроют ул. Армавирскую

Объехать закрытый участок можно будет по улицам Майкопской, Конотопской и Ереванской.
Euro NCAP назвал самые опасные автомобили

Euro NCAP назвал самые опасные автомобили

Кто набрал 0 звезд в новых краш-тестах?
Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Уникальный шанс принять участие в престижном международном конкурсе в области дизайна, архитектуры и моды Lexus Design Award.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.