Наверх ↑
Свернуть ↑

АвтоNews: Сёрфинг по-уральски

27.07.2017 08:51

Казалось бы, зачем в Екатеринбурге кататься на сноуборде летом? Ответ на этот вопрос может дать Александр Пряжкин - настоящий экстремал. Идея кататься на сноуборде летом пришла к нему в прошлом году. Он уже покорил все снежные склоны мира, но пески - это что-то новое.

Для такого развлечения нужно совсем немного. Во-первых, морально подготовиться к тому, что будешь падать много и больно. А во-вторых, найти снаряжение: несколько метров троса, проверенную защитную экипировку, ботинки для сноуборда, обычную спортивную одежду, зимний сноуборд.

Шлем Александр не надевает принципиально - говорит, ощущения намного ярче, чувствуешь ветер, и то, как песок летит прямо в лицо. Зацепиться можно за любое средство передвижения, главное - держаться крепче за трос. После разгона до 40 км/час контролировать равновесие становится сложнее.

АвтоNews: Сёрфинг по-уральски

После подобных испытаний доска вряд ли уже пригодится для езды по снегу, но полученные ощущения стоят того. По словам Александра, сочетать несочетаемое - главный залог максимального удовольствия от езды.

В процессе езды часто не выдерживает трос. Обычно Александру приходится менять его 3-4 раза за время поездки. Для неподготовленного человека такой экстрим может оказаться травмоопасным, поэтому Александр катается только со своими друзьями.

Покорители песчаных волн есть и за рубежом - там подобный вид развлечения называют сэндсёрфингом. От обычного сноубординга его отличает лишь езда по песчаным просторам, вместо привычного снега. Но на Урале всё гораздо интереснее. Тем более, что нынешнее лето - рекордсмен по неожиданностям.

comments powered by HyperComments
Euro NCAP назвал самые опасные автомобили

Euro NCAP назвал самые опасные автомобили

Кто набрал 0 звезд в новых краш-тестах?
Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Уникальный шанс принять участие в престижном международном конкурсе в области дизайна, архитектуры и моды Lexus Design Award.
Что думают немцы про LADA Vesta

Что думают немцы про LADA Vesta

В Германии более 2 тыс. человек купили седан АвтоВАЗа.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.