Наверх ↑
Свернуть ↑

SKODA вернет легендарную Felicia в виде электрокара

15.08.2017 10:55
Горячий хэтч будут оснащать 170-сильным электромотором.

 Горячий хэтч будут оснащать 170-сильным электромотором.

SKODA Felicia в середине прошлого века была самым популярным в Европе автомобилем производства социалистического блока. Модель успешно экспортировалась в Западную Европу, Америку и даже Новую Зеландию. Второе рождение Felicia пережила в 90-е годы и была очень востребована в России. 

Неудивительно, что именно это название решил возродить чешский бренд, когда встал вопрос о создании нового электрокара. 

Электрическая модель SKODA будет создана на платформе MEB от Volkswagen. Хэтчбек SKODA Felicia может появиться в продаже уже к 2020 году. 

- Предположительно электрокар по габаритам будет похож на нынешний Rapid, - рассказала руководитель отдела маркетинга и рекламы автоцентра «АСМОТО Славия» Юлия Королева. – Ждать его к 2020 году в России не стоит. Скорее всего, первые электрокары будут экспортироваться на китайский рынок. Но и отечественный автомобильный рынок будет постепенно заполняться автомобилями с электродвигателями.  

Электрическую SKODA Felicia оснастят двигателем мощностью около 170 л.с. Стоимость автомобиля может составить порядка 26 тысяч евро.

comments powered by HyperComments
В России падают продажи дизельных авто

В России падают продажи дизельных авто

Доля проданных дизельных машин в 2017 году не превысила 6,4%.
Стартовала облава на лихачей, гоняющих по встречке

Стартовала облава на лихачей, гоняющих по встречке

С 15 по 17 декабря в Екатеринбурге проходит рейд «Безопасная дорога».
После Нового года подорожают Mercedes, Audi и BMW

После Нового года подорожают Mercedes, Audi и BMW

Рост цен составит от 2% до 10%.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.