Наверх ↑
Свернуть ↑

Обзор рынков "Березовский привоз" за январь 2017 года

09.02.2017 16:01
Новый Год начался для рынка автомобилей с пробегом достаточно неплохо!

 Новый Год начался для рынка автомобилей с пробегом достаточно неплохо!

Авторынок легковых автомобилей (Автокомплекс «Березовский привоз»)

Новый Год начался для рынка автомобилей с пробегом достаточно неплохо. Особенно хороши были первые дни начала работы после коротких для нас новогодних каникул. Клиенты активно шли, выбирали и покупали автомобили. Затем праздничный ажиотаж несколько угас, и продажи вошли в нормальное русло.  На настоящий момент уже с уверенностью можно сказать, что январь точно не будет провальным, количество проданных автомобилей будет примерно таким же, как в предновогодние месяцы.

В январе в продаже появились рестайлинговые версии популярных корейских моделей Рио и Солярис. Благодаря более привлекательному экстерьеру они выглядят, значительно выигрышнее предыдущей версии и пользуются хорошим спросом. Наибольший интерес у наших покупателей направлен к сегменту  бюджетных автомобилей с пробегом. Это и корейские представители: Киа Рио, Хёнде Солярис, японская Тойота со своими Короллой и Аурисом, и представители отечественного автопрома - Лада с моделями Гранта, Ларгус, Приора.

Благодаря несколько оживившемуся спросу  в январе количество экспонируемых автомобилей  на нашем рынке убавилось. В этой связи, мы стараемся активизировать свою работу путем привлечения автомобилей на комиссию и на выкуп. Необходимо отметить, что в последнее время мы замечаем рост цен на особо востребованные модели, которые перечислены выше. Также незначительно имеет место рост цен на паркетники и внедорожники, которые из-за суровой зимы остаются очень востребованными.

В общем если смотреть на рынок автомобилей в январе, стоит сказать, что продажи несколько активизировались вопреки ожиданиям, связанными с обычным их провалом в этом месяце. Считаем, что это связано с оживлением в последние месяцы на рынке новых автомобилей. Надеемся, что этот тренд перейдёт и на все последующие месяцы нового года.

Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»)

На рынке мототехники продолжаются активные продажи  снегоходов – сезон в самом разгаре! Продаются как подержанные, так и новые снегоходы. Понемногу люди начинают проявлять интерес к квадроциклам – сезон не за горами. Поговорка: «Готовь сани летом…» работает,  любители четырех колесной техники штурмуют магазин в поисках экипировки и расходников. 

Традиционно самый большой спрос среди снегоходов на утилитарные. В этом сезоне нас снова порадовала компания Веломоторс. Как и обещали, они выпустили в серию снегоход  ЕРМАК. Спрос на него такой, что снегоходы забирают прямо с конвейера. Напомним, что снегоход Ермак выпускается с двумя моторами:двухтактным объемом  600 куб.см, и четырехтактным объемом 800 куб.см. Снегоход ЕРМАК разработан специально для тех регионов, где традиционно используются снегоходы с одной лыжей и двумя гусеницами. Снегоход ЕРМАК призван заменить снегоходы БУРАН, устаревшие морально, конструктивно и технологически. Cнегоход ЕРМАК радикально отличается от своего прапрадеда БУРАНА:

Мощность двигателя в полтора раза больше;

Скорость – почти в два раза выше;

Топливный бак в два раза объёмнее;

Трансмиссия имеет пониженную передачу;

КПП – шестерёнчатая, без цепи;

Тормозной механизм – гидравлический;

Задняя подвеска снабжена газо-гидравлическими амортизаторами;

Лыжа на телескопической стойке.

 

Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

В январе ситуация на рынке такая же замерзшая, как выставленные на продажу автомобили. По сравнению с началом прошлого года активность покупателей заметно снизилась. Даже сверхнизкие цены не служат достойной приманкой. Практически все сделки происходят путем обмена с небольшими доплатами, либо автокредит с первоначальным взносом в виде имеющегося автомобиля. В относительном выигрыше лишь те автовладельцы, кто готов отдать автомобиль в рассрочку.

Такая ситуация положительно сказывается на цене предложений на рынке. Ценники продолжают падать. Торг подразумевается даже у предложений с самой низкой стоимостью среди аналогов.

Явных тенденций не прослеживается. Плохо продаются все грузовики, независимо от типа, страны производства и стоимости. 

Можно отметить немного возросший интерес к автобусам для пригородных перевозок. Однако, хороших предложений по адекватной цене пока очень мало.

Также стабильным спросом пользуются российские и китайские автомобили по минимальной стоимости. И не важно, насколько плохое будет состояние. Главное, чтобы ездила и стоила подешевле.

"Березовский привоз" автокомплекс

Адрес: г. Березовский, Березовский тракт 4б

Телефон: (343) 270-70-07 

www.berprivoz.ru 

 
 
comments powered by HyperComments

Новости компании "Березовский привоз" автокомплекс

Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

В ноябре рынок авто с пробегом показал хороший рост.
Обзор рынков "Березовский привоз" за октябрь 2017 года

Обзор рынков "Березовский привоз" за октябрь 2017 года

Как и предполагалось, октябрь - один из самых тихих месяцев на рынке автомобилей с пробегом.
3 большие ловушки при покупке б/у авто

3 большие ловушки при покупке б/у авто

С 2014 года Екатеринбург захлестнула волна автосалонов-однодневок, работающих по мошенническим схемам.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.