Наверх ↑
Свернуть ↑

Что такое триботехнические жидкости и для чего они нужны?

25.04.2017 14:27
Рассказываем об альтернативе ТО и регулярным ремонтам.

 Рассказываем об альтернативе ТО и регулярным ремонтам.

В автомобиле полным-полно укромных мест, куда мы редко заглядываем. Например, ходовой агрегат. Но, пожалуй, хуже всего приходится системам, скрытым от глаз и рук, например, топливной. 

Как известно, топливо на заправочных станциях бывает разного качества. И если даже оно не содержит примесей, его компоненты могут быть разной концентрации, что может сказаться на состоянии топливопроводов, форсунок, топливных насосов, и в конечном счёте, даже на состоянии камер сгорания топлива двигателя. 

Для улучшения работы топливного тракта во многие сорта премиального топлива добавляют моющие присадки. Однако далеко не на всех АЗС это топливо можно залить, да и по стоимости оно выше стандартного. 

Помочь избавиться от загрязнений топливной системы могут специальные очистители. Как правило, они содержат набор компонентов для разных целей. Некоторые растворяют отложения в холодной части топливной системы - это весьма положительно сказывается на насосах, что нормализует давление на всех участках. Другие компоненты работают в горячих зонах, очищают сопла форсунок, выжигают органические составляющие сажевых отложений в камере сгорания. Чистая форсунка позволяет формировать правильный распыл топливной смеси, а это напрямую влияет на качество и полноту сгорания топлива. 

Испытания показывают, что очистители премиальных марок позволяют сэкономить до 10-12 процентов топлива при стандартных режимах езды. К тому же, чистый агрегат не только работает согласно заводским нормам и характеристикам, но и из строя выходит гораздо реже. 

Нередко очистка требуется и воздушной системе. Воздух, которым мы дышим внутри салона, совершает большое путешествие по трубкам через кондиционер и печку. Вместе с ним перемещается и влага, которая конденсируется во время перепада температур, а также пыль и бактерии. Всё это скапливается в различных трубках, на радиаторных поверхностях и возвращается в салон в виде неприятных запахов. 

В таком случает можно воспользоваться специальным очистителем для воздушной системы, который должен удалять влагу, устранять загрязнения и убивать бактерии, соответственно, устранять неприятные запахи и риск заболеть.

Посмотреть на такие жидкости в действии можно в сюжете «АвтоNews».

Фото с сайта walldice.com

comments powered by HyperComments

Новости компании

Жители Екатеринбурга отправятся в новогоднее путешествие по миру

Жители Екатеринбурга отправятся в новогоднее путешествие по миру

Отметить Новый год одновременно в Европе, Азии и России приглашает группа компаний "Автобан".
Автоскидки в декабре и январе!

Автоскидки в декабре и январе!

Проведите зиму в автокомфорте.
Как сэкономить на покупке запчастей?

Как сэкономить на покупке запчастей?

5 вопросов продавцу-консультанту крупного сетевого автомаркета.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.