Наверх ↑
Свернуть ↑

«УРАЛЛЕСПРОМ-ТРОФИ 2008» III этап Кубка Урала по трофи-рейдам

23.07.2008

18-20 июля в районе поселка Юг проходил III этап Кубка Урала по трофи-рейдам под названием «УРАЛЛЕСПРОМ-Трофи 2008». В течение трех жарких дней определялись победители в пяти зачетных группах: ТR1, ТR2, ТR3, ATV–original, ATV–open.

Организаторами Кубка Урала 2008 – Пермским и Екатеринбургским внедорожными клубами перед участниками соревнований была поставлена нелегкая задача: преодолеть почти двухсоткилометровую трассу, насыщенную бродами, болотами буреломами, крутыми подъемами и спусками, лесными, каменистыми и другими труднопроходимыми участками. Невыносимая 30-градусная жара и тучи гнуса, который настойчиво преследовал спортсменов на протяжении всего пути, еще сильнее усложняли его. Старт и финиш спецучастков фиксировался с помощью электронного чипа, а прохождение по трассе и правильность взятия контрольных точек (КТ) контролировались установленным на автомобиль участника GPS-приемником «Data Logger JJ-connect».
Всего в соревновании приняло участие 48 экипажей из 13 городов Урала: Перми, Березников, Добрянки, Чусового, Екатеринбурга, Берёзовского, Снежинска, Камышлова, Уральского, Златоуста, Тюмени, Сургута, Ижевска.
В пятницу – первый день соревнований был дан старт первого спецучастка (СУ1) на прохождение которого отводилось 3 часа, но большая часть участников преодолела его за полтора часа. К сожалению, не все гонщики уложились в отведенный норматив. Три экипажа из Перми, Чусового и Тюмени из-за поломок вернулись в лагерь уже за полночь, просрочив свой финиш. По первым впечатлениям спортсменов, «Пролог» приятно удивил их своей непростой траекторией.
В субботу участникам предстояло пройти сразу 2 спецучастка, разделенных 30-минутным перерывом. Основную трудность составляли крутой подъем вдоль линии электромагнитных передач на СУ2 и преодоление, так называемого «бобрятника» на СУ3, где, в частности,  экипаж Варачева Сергея и Тихонова Льва плотно застрял на 4 часа. Итогом этого дня стало рекордное количество сходов с трассы вследствие технических поломок и неисправностей.
Также 19 июля проводился заезд для начинающих трофистов в категории «Туризм». Трасса этой категории не была сложной, и соревнующимся на ней автомобилям достаточно было иметь базовую комплектацию.
Утром третьего дня соревнований все участники были разделены на 2 группы (ТR1, ATV–original и ТR2, ТR3, ATV–open), затем им был дан параллельный старт четвертого спецучастка.
В этот день техника расставила все точки над «i». Сломанные мосты, вырванные колеса, поврежденные рулевые управления, лопнувшие тросы лебедок, отказавшие тормоза, фара, болтающаяся на одном проводке – это далеко не полный список всех технических неисправностей выпавших на долю трофистов. Экипажи Константина Щербины / Постаногова Александра и Аликина Андрея / Наугольных Алексея вернулись в лагерь пешком, оставив своих сломанных монстров на трассе. Тем не менее, борьба за первенство в Кубке Урала оказалась жаркой во всех смыслах.

ATV Original:
1 место Баранов Николай / Комиссаров Николай;
2 место Березин Олег / Курневич Дмитрий;
3 место Сарапин Виктор / Степура Евгений;

ATV Open:
1 место Рыбкин Олег / Васильев Сергей;
2 место Басалгин Дмитрий / Духнеев Дмитрий;
3 место Карякин Сергей / Молчанов Илья;

TR1:
1 место Израилев Максим / Суднев Дмитрий;
2 место Горн Сергей / Заславский Алексей;
3 место Боровских Андрей / Яцук Константин;

TR2:
1 место Хабибуллин Ринат / Хабибуллин Насибулла;
2 место Будин Андрей / Поспелов Дмитрий;
3 место Чудинов Василий / Давыдов Денис;

TR3:
1 место Эйсмонт Олег / Маткин Игорь;
2 место Коковин дмитрий / Лаптев Олег;
3 место Закаменных Алексей / Нестеров Максим.

Награждение проходило в очень дружественной обстановке. Измотанные, но довольные спортсмены с радостью повторяли имена объявляемых экипажей, от грани соперничества не осталось и следа. Генеральный спонсор соревнований компания «Ураллеспром» подготовил победителям великолепные призы, ну а призеры, в свою очередь, обеспечили традиционный душ из шампанского.

Смотреть фотогаллерею

 

//pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

40 гонщиков покоряли обновленную трассу АСК «Березовский».
Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

6 января на ледовом автодроме на озере Балтым прошел традиционный новогодний праздник.
16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

Около ста автомобилей со всего УРФО приняли участие в соревнованиях по ралли-спринту под названием «Снежный Вихрь».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.