Наверх ↑
Свернуть ↑

Okami non-stop 2010

21.02.2010

21-22 февраля OFF ROAD клуб г.Екатеринбург при поддержке BRP-центра ОКАМИ СПОРТ провел соревнование для настоящих мужчин – одну из самых интересных и долгожданный гонок сезона OKAMI NON-STOP 2010. Третий этап Чемпионата Урала 2010 года по GPS-ориентированию на снегоходах прошел на высоких скоростях и при экстремально низкой температуре – 40 градусов.
На старт заключительной гонки сезона вышло 7 команд в категории Revolution (скоростные снегоходы с шириной гусеницы менее 50 см) и 3 команды в категории Production (менее скоростные снегоходы с шириной гусеницы более 50 см), всего 20 участников из Свердловской и Челябинской областей. Последний этап Чемпионата Урала всегда собирал меньшее, по сравнению с другими соревнованиями, количество снегоходчиков. На NON-STOP приезжают только сильнейшие спортсмены, участники, которые по итогам сезона показали лучший результат.
Формат OKAMI NON-STOP - линейная гонка по GPS-ориентирам, трасса состояла из четырех спецучастков (СУ) общей протяженностью порядка 250 км. На ней было расположено 63 контрольных точки, которые участники должны были брать в строго определенной последовательности – по возрастающей. Если экипаж нарушал эту последовательность, то автоматически терял возможность "взять" эту точку, возвращаться назад не имело смысла. Именно эта особенность формата соревнования и стала причиной того, что сразу три команды в категории Revolution посетили не все положенные точки на первом спецучастке.
Гонка прошла очень динамично. Соперники постоянно видели друг друга на трассе, лидеры регулярно менялись. О напряженности борьбы говорит тот факт, что экипажи финишировали на каждом спецучастке с минимальной разницей – буквально в несколько секунд. На финиш первого спецучастка приехали Евгений Боаги – Сергей Евстратов, тут же за ними команда "Гора Теплая" – Денис Михеев – Максим Мустаев, за ними через несколько секунд – "ДримТим" – Виталий и Антон Митяшины. А вот уже на финише следующего СУ первыми стали "Чип и Дейл" Антон Власюк и Георгий Кильчевский. Такая же напряженная борьба была и во второй день соревнования OKAMI NON-STOP. В результате, с минимальными отрывом, победу в категории Revolution одержали Антон Власюк и Георгий Кильчевский. На втором месте, с отставанием от лидера всего в 2,5 минуты, Антон и Виталий Митяшины. Замыкают тройку лидеров в скоростном классе Евгений Боаги и Сергей Евстратов. В категории Production лидерство на протяжении всей гонки держал экипаж "БиСтар" Павел и Сергей Стариковы, они и стали победителями в своем классе. Стоит также отметить, что, несмотря на то, что этот экипаж выступает в категории менее скоростных снегоходов, "БиСтар" практически всю гонку шли наравне с экипажами в категории Revolution.
На этом Чемпионат Урала 2010 года по GPS – ориентированию на снегоходах завершился. Позади гонки, адреналин, а впереди самое приятное – награждение новых Чемпионов Урала. Чествование победителей сезона 2010 пройдет в начале апреля.

Итоги III этапа Чемпионата

Урала 2010 года по GPS-ориентированию на снегоходах
OKAMI NON-STOP 2010
Категория Revolution
1 место – Антон Власюк, Георгий Кильчевский – Екатеринбург
2 место – Виталий Митяшин, Антон Митяшин – Екатеринбург
3 место – Евгений Боаги, Сергей Евстратов – Первоуральск/ Екатеринбург

Категория Production
1 место – Сергей Стариков, Павел Стариков – Екатеринбург
2 место – Дмитрий Коковин, Михаил Еремин – Екатеринбург
3 место – Иван Стахеев, Кирилл Слизов – Заречный/ Екатеринбург




 

comments powered by HyperComments
«EXTREME ICE 2018» и ICE DRIFT 2018

«EXTREME ICE 2018» и ICE DRIFT 2018

21 января состоялись первые этапы зимних чемпионатов на льду.
Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

40 гонщиков покоряли обновленную трассу АСК «Березовский».
Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

6 января на ледовом автодроме на озере Балтым прошел традиционный новогодний праздник.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.