Наверх ↑
Свернуть ↑

Карт на старт!

27.11.2013 11:34
Погода радует своим безумием! Снега нет, но температуры уже минусовые – хотя это не останавливает некоторых экстремалов, а даже наоборот...

Погода радует своим безумием! Снега нет, но температуры уже минусовые – хотя это не останавливает некоторых экстремалов, а даже наоборот... В минувшие выходные все любители (и профессионалы в том числе) собрались на соревнованиях по картингу в парке им. Маяковского. Картинг «Форсаж» порадовал спортсменов не только гостеприимством и вкусным чаем, но и новыми машинками, оценить резвость которых приехали участники с Екатеринбурга и даже области.

Все мероприятие состояло из двух частей: с 12.00 до 14.00 проходил заезд 1 группы, с 16.00 до 18.00 – вторая группа. Между собой группы ни чем не разделялись, записаться и принять участие в соревнованиях мог любой желающий с элементарными навыками и умением управлять картом.  

Контингент, к слову, подобрался разный: особую активность проявил «слабый» пол, чем дал многим усомниться в своей «слабости», не давали всем расслабиться и юные участники, обгоняя на поворотах заядлых гонщиков, свою опытность показали и профессионалы своего дела – гонщики со стажем – самому старшему участнику было около 50.

Яна, представитель оргкомитета рассказала о мероприятии: «Соревнования по картингу мы проводим регулярно, но эти отличаются повышенной сложностью и проходимостью трассы – местами лежит лед, где-то из-за подтаявшего и замерзшего снега образовались неровности. Гонщикам в таких условиях сложнее контролировать карт и ситуацию на трассе. Для этих соревнований мы подготовили новые карт-машины и все участники находятся примерно в равных условиях. В каждой группе у нас порядком 30 человек. Проходит несколько заездов по 5 кругов каждый, по результатам заездов в гонке продолжают принимать участие спортсмены, занявшие I и II места и так, пока не останется четверка финалистов».

Сами участники считают такую систему разумной: «При такой олимпийской системе навылет, права на ошибку нет, как нет и времени исправить ситуацию – если что-то пошло не так – заезды довольно короткие», - комментировал между гонками постоянный участник Вадим Клементьев, - «Так что, по части организации все было четко. Кроме этого, организаторы учли недочеты с прошлой гонки. В частности, немного переделали трассу: появилось больше мест для обгонов, конфигурация первых двух поворотов не давала преимущества какой-то одной стартовой позиции. Таким образом, если в прошлой гонке стартовая позиция очень сильно влияла на результат, то в этот раз все были равны».

По результатам всех заездов обеих групп призовые места распределились следующим образом:

1 группа 
1 место Лукин Веня,
2 место Клементьев Вадим
3 место Трошин Михаил

2 группа
1 место Клементьев Вадим
2 место Малашкевич Павел
3 место Трошин Михаил

Чемпионы увезли с собой кубки и приятные и полезные призы.

Постоянный участник соревнований Павел Малашкевич – ему удалось вырваться в тройку финалистов лишь во второй группе, рассказал о прошедшей гонке: 
- В первой гонке, в отборочном этапе меня подвела техника: я шел третьим, собирался атаковать, но на финишной прямой у меня заглох мотор, когда мой карт снова завели, я уже не смог атаковать – гонка закончилась. Во второй гонке техника работала более слажено. В финальной гонке я стоял на старте на внутренней дорожке, вырвался вперед, но в центральной шпильке меня обошел гонщик с большим стажем – Вадим. Я начал его атаковать, но вылетел с покрышки. Успел вернуться на третье место, и меня обошел Трошин Михаил. В какой-то момент Миша ошибся на повороте и его развернуло, тогда мне удалось проскочить и выйти на вторую позицию, на которой я и финишировал. Гонки мне очень понравились, было интересно. Покрытие менялось от заезда к заезду – то гололед, то асфальт – приходилось подстраиваться, чтобы использовать трассу максимально эффективно.

Вадим Клементьев – неоднократный участник и призер соревнований по картингу поделился с нами своими впечатлениями:
- Хочу отметить очень достойный уровень соперников и самой гонки. Конечно, то, что мы сегодня могли наблюдать - очень отличается от московских и даже челябинских соревнований. Но, тем не менее, радует то, что очень много желающих – пусть не все едут быстро, но среди них были и такие, кто гарантировал, что гонка не будет легкой прогулкой и за призовые места придется побороться. Хочется надеяться, что такие мероприятия будут проводиться регулярнее и как можно чаще.

Можно сказать, что эти соревнования дали старт зимнему сезону картинга, а также возможность испытать свои силы и продемонстрировать мастерство любителям и профессиональным гонщикам. Судя по реакции участников, организацией и проведением они были довольны. Организаторы обещали не давать гонщикам расслабиться, поэтому зима 2014 обещает быть жаркой и насыщенной авто-мероприятиями. 

comments powered by HyperComments
Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

40 гонщиков покоряли обновленную трассу АСК «Березовский».
Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

6 января на ледовом автодроме на озере Балтым прошел традиционный новогодний праздник.
16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

Около ста автомобилей со всего УРФО приняли участие в соревнованиях по ралли-спринту под названием «Снежный Вихрь».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.