Наверх ↑
Свернуть ↑

Лёд и пламя: прошел I этап чемпионата по картингу среди любителей

11.12.2013 17:00
В минувшие выходные, несмотря на зимнюю «свежесть», снег и минусовые температуры, любители быстрой езды собрались на уже традиционном месте сбора - «Маяк» в парке Маяковского, сразиться в I этапе чемпионата по картингу.

Открыв зимний сезон, Drive Racing дал старт череде соревнований по автоспорту среди любителей. В минувшие выходные, несмотря на зимнюю «свежесть», снег и минусовые температуры, любители быстрой езды собрались на уже традиционном месте сбора - «Маяк» в парке Маяковского, сразиться в I этапе чемпионата по картингу.

В «ледовом побоище» приняли участие самые разные спортсмены из Екатеринбурга и свердловской области. С опытом и без – на заснеженной трассе все были равны. Но, кому-то удача улыбалась во все 32 зуба и (не сказать, что это было совсем неожиданно, но тем не менее) лидирующие строчки заняли следующие участники:

В 1 группе:

1 место: Лукин Веня,
2 место: Деришев Михаил,
3 место: Лукин Павел,
4 место: Донских Константин,
5 место: Ковальчук Владимир,
6 место: Веснин Александр.

Во 2 группе:

1 место: Алексеев Александр 
2 место: Трошин Михаи
3 место: Помыткин Алексей
4 место: Олухов Сергей
5 место: Тимошенко Иван
6 место: Бруковский Сергей

Картинг в зимнее время – явление несколько нетрадиционное, но благодаря организаторам, интерес к подобным мероприятиям не угасает.

 

«У нас каждое мероприятие проходит очень позитивно и насыщено. Радует хороший уровень участников. Всегда интересно наблюдать, когда на трассе идет борьба за призовые места. Сегодня все прошло без споров, согласно регламенту и все остались довольны, хотя гонщикам пришлось нелегко на скользкой трассе. Но, тем не менее, мы рассчитываем в этом сезоне достойно провести весь чемпионат и устроить яркий суперфинал среди финалистов. Так что, всем так держать и не забывайте тренироваться!».

Для многих участников такие мероприятия стали хорошей традицией выходного дня, пропустить которые они не могут себе позволить. Михаил Деришев – постоянный участник соревнований и занявший в I этапе чемпионата 2 место поделился своими впечатлениями: «Все было здорово, все понравилось. Но было слишком скользко для спортсменов и опасно для новичков-любителей. Нужно было постоянно держать ситуацию под контролем. Со стороны могло показаться, что мы едем крайне медленно, хотя скорости были максимально допустимые, чтобы удержать карт и не вылететь с трассы или не столкнуться с другими участниками. А в остальном, очень здорово, что такие соревнования проходят – это закаляет и тренирует гонщиков для разных трасс и условий». 

Автоспорт медленно, но верно внедряется в массы и развивается. В ближайшее время состоится второй этап. Следите за новостями и анонсами на нашем сайте и на странице организаторов Drive Racing. 
 

comments powered by HyperComments
«EXTREME ICE 2018» и ICE DRIFT 2018

«EXTREME ICE 2018» и ICE DRIFT 2018

21 января состоялись первые этапы зимних чемпионатов на льду.
Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

40 гонщиков покоряли обновленную трассу АСК «Березовский».
Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

6 января на ледовом автодроме на озере Балтым прошел традиционный новогодний праздник.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.