Наверх ↑
Свернуть ↑

Уральский банк реконструкции и развития представляет Усадьбу Jazz. Крупнейший в России джазовый фестиваль пройдет в Екатеринбурге

13.07.2013
Уральский банк реконструкции и развития дарит жителям Екатеринбурга возможность стать гостем одного из самых ярких российских фестивалей — Усадьбы Jazz, который впервые состоится за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. 13 июля в Харитоновском саду для екатеринбуржцев будут играть признанные звезды джаза

Уральский банк реконструкции и развития дарит жителям Екатеринбурга возможность стать гостем одного из самых ярких российских фестивалей — Усадьбы Jazz, который впервые состоится за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. 13 июля в Харитоновском саду для екатеринбуржцев будут играть признанные звезды джаза. Хедлайнером фестиваля станет известная исполнительница Нино Катамадзе и группа Insight. На протяжении фестиваля музыкальные группы будут сменять друг друга. В непринужденной open-air обстановке для гостей мероприятия выступят Pompeya, Jazzamor, Muchachos Band, Oleg Pissarenko, Tine Thing Helseth, Chris Dave and the Drumhedz.

Музыкальная программа фестиваля Усадьба Jazz
Площадка Партер:
Нино Катамадзе&Insight (Грузия)
Jazzamor (Германия)
Pompeya (Москва)
Muchachos Band (Екатеринбург)

Площадка Аристократ:
Chris Dave and the Drumhedz (США)
Tine Thing Helseth (Норвегия)

В рамках фестиваля на площадке «Партер» мы услышим невероятный голос, проникающий в самое сердце, без преувеличения, примы фестиваля Усадьба Jazz, грузинской волшебницы - Нино Катамадзе & Insight Началом нашей с вами большой любви к этой великолепной артистке стало ее первое выступление на Усадьбе Jazz в 2004 году.                                                                                                                       Нино Катамадзе & Insight - Olei

Немецкий музыкальный десант Jazzamor  представит нам свои творения, определение стиля которых ставит в ступор критиков, так как группа использует в своём творчестве очень разнообразные музыкальные приёмы. В репертуаре коллектива песни на английском, немецком, португальском и французском языках. Jazzamor – No N

Также нас посетят представители независимой российской сцены, молодая, успешная и лучшая инди-группа страны – Pompeya, которая сейчас находится в туре по США. Выпустив два студийных альбома и отыграв множество концертов, Pompeya дала мощный толчок для развития новой русской музыки и мгновенно стала самым модным и востребованным коллективом последних лет. Музыкальная составляющая группы это смесь мелодичного инди-рока, танцевального поп, нью-вейва с ностальгией по западной музыке 70-80х годов.
Pompeya - Cheenes

На второй площадке мероприятия «Аристократ», в качестве хэдлайнера, мы увидим Chris Dave and the Drumhedz из США. Chris Dave - неутомимый барабанщик, с большим портфолио из альбомов, свободно смешивающий фанк, джаз, регги и рок. Из последних его достижений: его вклад в альбом Adele «21», номинированный на Grammy и получивший Grammy альбом Maxvell «BLACKsummers’night». Chris Dave and the Drumhedz - группа, которая всегда состоит из всемирно известных музыкантов, но каждый раз они меняются. Обычно в составе группы присутствуют: саксофонист, клавишник, басист, гитарист и барабанщик (сам Chris Dave). Их шоу увлекает слушателя в увлекательное путешествие по музыкальным жанрам. Иногда группа исполняет каверы на песни исполнителей, которые их вдохновляют, например Jimi Hendrix, D’Angelo, Fela Kuti, Radiohead, J Dilla.
Chris Dave and the Drumhedz  

Также на второй площадке выступит Tine Thing Helseth – восходящая звезда Норвегии, представитель нового поколения норвежских солистов и, конечно, нового поколения солистов на духовых инструментах, находившихся под возможно большим влиянием стиля исполнителей на струнных инструментах и певцов, чем это имело обыкновение быть. Подход Тины к музыке целенаправленный, в котором присутствует некоторая доля магии артистизма, которую видит каждый, кто слышит ее игру. Когда Тине Тинг Хелзет было 20 лет, у нее был самый лучший в мире повод для того, чтобы играть и записывать эти концерты: Она создает прекрасную музыку!
Tine Thing Helseth - Mitt hjerte alltid vanker

Открывать фестиваль будут Екатеринбуржцы Muchachos Band, объединившие в себе профессиональных джазовых музыкантов и носителей кубинской культуры. Первый и единственный в Екатеринбурге оркестр афро-кубинской и латино-американской музыки – коллектив «Muchachos band» представит гостям фестиваля неповторимый мелодический сплав современного джаза и музыкальное наследие Кубы и Южной Америки. Со сцены будут звучать не только кубинская сальса, ча-ча-ча, композиции в стиле латино-джаза, но и афро-кубинский джаз.
Muchachos Band - Tequila

Состав участников будет расширяться.

Помимо музыкальной, фестиваль имеет и социальную миссию. Именно благодаря таким проектам в старинные русские усадьбы возвращается культурно-развлекательная жизнь, привлекая внимание к проблемам, связанным с сохранением архитектурного и культурного наследия. На мероприятии работают несколько благотворительных фондов, а также собственный фонд Усадьбы Jazz, который собирает денежные средства в поддержку одаренных детей из дальних уголков России и из малоимущих семей. 

 

comments powered by HyperComments
Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

40 гонщиков покоряли обновленную трассу АСК «Березовский».
Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

6 января на ледовом автодроме на озере Балтым прошел традиционный новогодний праздник.
16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

Около ста автомобилей со всего УРФО приняли участие в соревнованиях по ралли-спринту под названием «Снежный Вихрь».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.