Наверх ↑
Свернуть ↑

II этап МОНОКУБКА 17: выходной бизнес-драйвера

11.02.2014 09:32
9 февраля 2014 года в поселке Балтым состоялся второй этап МОНОКУБКА 17. Это, в своем роде, новый формат автогонок, отличающийся от обычных любительских автосоревнований динамичностью и уровнем участников – бизнес-драйверы – это профессиональные любители, уважающие автоспорт и ценящие хорошие машины.

9 февраля 2014 года в поселке Балтым состоялся второй этап МОНОКУБКА 17. Это, в своем роде, новый формат автогонок, отличающийся от обычных любительских автосоревнований динамичностью и уровнем участников – бизнес-драйверы – это профессиональные любители, уважающие автоспорт и ценящие хорошие машины. В этот раз на старт вышло 20 автомобилей. Как и в прошлый раз, для состязаний было подготовлено два зрелищных спецучастка, количество “боевых километров” для участников увеличилось втрое.

Напомним, в Кубке реализован главный фактор, нивелирующий технические различия автомобилей, - моношина BR 120, единая для всех участников, вплоть до размера, с жесткими ограничениями ее эксплуатации вне соревнований. Благодаря этому фактор победы в “Монокубке 17" сместится с ресурсов, вложенных в техническую часть подготовки автомобиля, в сторону личного мастерства пилота.

Главной новостью перед II этапом соревнований стало то,что в МОНОКУБКЕ 17 появился класс «АНЛИМИТЕД». В него вошли более подготовленные пилоты.

По результатам соревнований третье место занял Рыбников Александр, второе – Зубковский Александр, первым стал Зацепин Александр.

«Для меня каждое соревнование – это результат. Я ехал только на результат. Проблема была в том, что перед гонкой у меня не было возможности потренироваться. Я приехал и увидел трассу только сегодня. Я ехал как мог и при том, что занял первое место, понимаю, что ехал я далеко не идеально», - рассказал после награждения Александр Зацепин. 

comments powered by HyperComments
Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

40 гонщиков покоряли обновленную трассу АСК «Березовский».
Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

6 января на ледовом автодроме на озере Балтым прошел традиционный новогодний праздник.
16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

Около ста автомобилей со всего УРФО приняли участие в соревнованиях по ралли-спринту под названием «Снежный Вихрь».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.