Наверх ↑
Свернуть ↑

Тряхнули стариной

12.06.2014 17:37
Никогда еще автолюбители не испытывали такой гордости и патриотизма за отечественный автопром, как в День России. 12 июня в Екатеринбурге прошел седьмой автомобильный фестиваль «Российской газеты».

Никогда еще автолюбители не испытывали такой гордости и патриотизма за отечественный автопром, как в День России. 12 июня в Екатеринбурге прошел седьмой автомобильный фестиваль «Российской газеты».

На площадке за Дворцом молодежи с самого утра было людно: всю парковку заняли экспонаты и представители ретро-клубов, хозяева старинных автомобилей, реставраторы, ветераны автоспорта и все любители автомобилей.

Наталья Рулева, представитель «Российской газеты» с удовольствием отметила: «Это единственная в регионе открытая выставка ретро-автомобилей, где в такой концентрации можно увидеть потрясающие экспонаты и, где владельцы ретро-техники могут себя проявить и показать всем свои машины и мотоциклы. Единственное условие участия - это чтобы автомобилю было больше 30 лет. Но, так как, это Автомобильный фестиваль, мы не ограничиваем именно этим стажем. Есть экземпляры, которые младше 30 лет, но они очень редкие и также достойны внимания. Например, среди «москвичей», есть экспонат «Князь Владимир». Их выпускалось очень мало – практически в единичных экземплярах. Поэтому место здесь находится всем и в частности тем, кто не находит его на дорогах общественного пользования».

География участников широка. Фестиваль стал традиционным не только для Свердловской области, но и для коллекционеров из самых дальних уголков страны. Мероприятие не смог пропустить автовладелец, приехавший из Барнаула – участник ралли «Пекин-Париж». Он представил на выставке автомобиль, на котором принимал участие в раллийных гонках.

Среди множества экспонатов, на выставке можно было увидеть поистине уникальные: это ГАЗ АА – единственный из самых редких автомобилей, самый первый ГАЗ, который производился на пермском заводе. Анатолий Скоробогатых представил свою коллекцию автомобилей начала века - памятник временам, когда никого не волновали ни цены на бензин, ни экология. И все эти машины на ходу. Правда, владельцы разводят руками: ездить на них нельзя – у них даже номеров нет.

«Фестиваль посвящен тем людям, которые занимаются реставрацией вот этих машин» - поделилась впечатлениями коллекционер и соорганизатор фестиваля Анастасия Тюрина, - «Для чего это надо? Прежде всего, это память. Этот седьмой фестиваль посвящен памяти Анатолия Павловича Волкова – председателю нашего ретро-клуба, который покинул нас в апреле этого года. И мы хотели бы, чтобы эти машины хранили в себе память о людях, которые сохраняют эти автомобили, чтобы их история продолжалась».

В программе фестиваля, кроме выставки ретроавтомобилей и мотоциклов, прошел конкурс на лучшую реставрацию и сохранность раритетов. Зрители посмотрели на «ископаемых» мирового автопрома в движении во время конкурса «фигурного вождения».

«Мы планируем, что фестиваль будет расти. Потому что с каждым годом у нас появляется все больше участников. Мы начинали с того, что тут было 40-50 автомобилей, и сегодня у нас зарегистрировалось 70 единиц техники. Но мы уверены, что эта цифра будет расти», - заявила в конце беседы Наталья Рылева.
 

comments powered by HyperComments
Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

40 гонщиков покоряли обновленную трассу АСК «Березовский».
Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

6 января на ледовом автодроме на озере Балтым прошел традиционный новогодний праздник.
16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

Около ста автомобилей со всего УРФО приняли участие в соревнованиях по ралли-спринту под названием «Снежный Вихрь».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.