Наверх ↑
Свернуть ↑

По уши в грязи

17.06.2014 12:59

В Екатеринбурге состоялся 2 этап любительских соревнований по квадрокроссу RZR CUP 2014. RZR CUP – ежегодные соревнования на мотовездеходах и квадроциклах, которые проходят уже более 8 лет. В 2014 году соревнования проходят в пять этапов: Москва - Екатеринбург - Киров - Санкт-Петербург - Самара. Екатеринбург впервые стал площадкой, принимающей у себя такие соревнования.

«До нас никто ничего подобного в столице Урала не проводил», - заявила представитель оргкомитета соревнований Татьяна, - «Более того, я хочу обратить особое внимание на трассу, на которой мы сегодня находимся. 20 лет назад здесь проходили соревнования по мотокроссу на «Уралах». В каком-то смысле, мы оживляем легенду».

Трасса на старом кирпичном заводе в месте у Патрушихинского пруда действует и до сих пор. Правда, в последнее время из-за построек заводов, она мало функционирует и используется по назначению.

При подготовке трассы целую неделю подряд шли дожди, что осложняло работу организаторов. Несмотря на это, ко дню проведения RZR CUP все было готово.

Участниками гонок в столице Урала стали поклонники квадроспорта и экстремалы со всей страны. Они показали зрителям, не испугавшимся плохой дождливой погоды и грязи, свое мастерство и вступили в борьбу за призы, общий фонд которых в этом году составляет более 10 миллионов рублей.

«Погода не стала для нас неожиданностью. Мы смотрели прогноз погоды и знали к чему готовиться. Не сказать, что самая лучшая для нас погода, но хорошо, что не жара. Для участников – такая погода сразу определяет профессионалов. Потому что любители не могут проехать больше одного круга – застревают. Только профессионалы – люди, у которых есть опыт и физическая подготовка могут с этим справиться», - уверенна Татьяна.

Заезды проходили в четырех категориях: ATV I - Квадроциклы до 600 см3, ATV II - Квадроциклы свыше 600 см3, Side-by-Side Original, Side-by-Side Open. 

Гонки были очень зрелищными, интересными и достаточно тяжелыми для участников. Постоянно меняющаяся погода не давала расслабиться и создала дополнительные препятствия. Гонщикам приходилось прикладывать все усилия и выкладываться на полную для того, чтобы не увязнуть в грязи и прийти на финиш первыми. Это же добавило и некий азарт мероприятию, выявило сильнейших участников с лучшей физической подготовкой, а также дало возможность проверить все возможности техники. Сложно сказать, кому повезло больше: зрителям, которые могли наблюдать экстремальное шоу или участникам, которые с кайфом барахтались в грязи, предолевая препятствия. 

comments powered by HyperComments
Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

40 гонщиков покоряли обновленную трассу АСК «Березовский».
Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

6 января на ледовом автодроме на озере Балтым прошел традиционный новогодний праздник.
16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

Около ста автомобилей со всего УРФО приняли участие в соревнованиях по ралли-спринту под названием «Снежный Вихрь».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.