В центре Екатеринбурга развели огонь и приготовили сто килограммов плова
Сотни горожан и иностранных гостей смогли попробовать самое популярное блюдо восточной кухни
Сегодня на улице Ленина несколько шеф-поваров приготовили сто килограммов плова на раскаленных углях. За процессом приготовления восточного блюда в большом казане могли наблюдать все желающие, обучаясь кулинарному искусству.
«Плов принято делать в больших количествах. На Востоке тот, кто готовит это блюдо, угощает родных, друзей и соседей. Нужно признать, что это блюдо является любимым у многих россиян. Но не все умеют его готовить. Поэтому мы решились провести фестиваль плова, поделиться рецептами и дать возможность протестировать восточную кухню», - рассказывает шеф-повар ресторана «Бельмесы».
Среди участников фестиваля были немцы и англичане, которые приехали в Екатеринбург в качестве туристов.
«Да, я слышала раньше про такое блюдо, но никогда его не пробовала. Мы узнали рецепт, теперь будем готовить дома. Попробуем. Не уверена, что получится», - делится впечатлениями жительница Лондона Стейси.
Также все желающие сегодня смогли увидеть разные виды риса, которые используются для приготовления плова и других блюд восточной кухни.
Кроме этого в рамках акции горожане могли посетить мастер-классы по приготовлению плова. А также попробовать 5 видов этого вкусного блюда. Среди них плов с бараниной, «праздничный» с говядиной, «Самаркандский откидной с курицей», «плов в горшочке на бараньих голяшках», а также сладкий плов «Киш-Миш». Кроме этого горожане могут протестировать это блюдо.