Наверх ↑
Свернуть ↑

Полный отрыв

19.07.2014 10:57

В минувшие выходные центральная улица Екатеринбурга была перекрыта. Под окнами администрации прошло экстрим-шоу на мотоциклах, квадроцикле и снегоходе.

Екатеринбург стал третьим по счету городом, принимающим экстрим-шоу Adrenalin FMX Rush. До столицы Урала мотофристайлеры уже отлетали в небе над Санкт-Петербургом и Казанью.

Райдеры российской команды по мотофристайлу «FERZ» Николай Иванков, Михаил и Владимир Ярыгины вместе с иностранными спортсменами Мартином Александровичем (Латвия), Максимом Грегуар (Франция), Колтен Мур (США, квадроцикл) и Сэмом Рождерсом (США, снегоход) в «нелетную» погоду при температуре воздуха +10 градусов демонстрировали сложнейшие трюки, прыжки и полеты. Кроме зрелищных Train Jump ("Поезд прыжков") и Full Backflip ("Полное сальто назад") в шоу было задействовано самое широкое приземление на мотоцикле в Европе – его ширина составляет 18 метров. Без тренировки, ребята бросали вызов непогоде.

«Сегодня был полный фристайл, и мы делали то, что могли», - рассказывал уже после шоу на пресс-конференции Николай Иванков, - «Каждый спортсмен сделал по мере своих возможностей. Понятно, что программа не полная. Не это тот максимум, который можно показать».

Иностранцы, казалось, удивлялись самим себе. На родине они бы в такую погоду прыгать не вышли.

«Если бы это шоу происходило за границей, его бы отменили», - сказал Мартин Александрович, латвийский мотофристайлер, - «Лично я тоже сомневался выходить или нет. Потом увидел, что русские поехали и, глядя на них, тоже выехал откатывать шоу. Это крейзи раша мэн».

Проект существует с 2007 года. Фристайл мотокросс стал одним из главных компонентов платформы. «Шоу с каждым годом постепенно развивается, и, начиная с 2013 года, преобразовалось в тот формат, который мы видим сегодня», - рассказал организатор проекта Александр Постников, - «Платформа перешла на, так называемые, летающие моторы. До этого шоу постоянно меняло свой концепт, добавлялись различные «стрит» компоненты, такие как BMX и скейтборд. Сейчас представлены три основные дисциплины – это фристайл мотокросс FMX, фристайл на квадроцикле и фристайл на снегоходе.

Несмотря на дождь, на площадь 1905 года пришли более 2 000 человек. Двухчасовое шоу ребята откатали на одном дыхании. Впереди у них еще два города, которые захлестнет волна адреналина и зарядит энергией.  

Сэм Роджерс: Сальто на снегоходе – этим у меня на родине уже никого не удивишь

Райдер Adrenalin FMX Rush и участник Х-Games Сэм Рождерс рассказал о разнице между дождем и снегом и о любви к России.

- Сэм, Ваше выступление прошло при совсем «нелетной погоде». Как Вы рискнули? Как в такую погоду что-то вообще делать?

- Делать шоу в непогоду крайне сложно. Снег и дождь, конечно, отличаются. Когда ты катишься в дождь, у тебя получается, что снегоход сильно скользит, и ты должен аккуратно контролировать скорость. А если идет снег, то там идет специальный зацеп, который помогает делать трюки. Поэтому в Екатеринбурге было довольно опасно катать. Тем не менее, мы сделали все что хотели.

- Как у тебя возникла идея делать трюки на снегоходе, да еще и в летнее время?

- Я начал со сноукросса на снегоходах. Потом, попробовал прыгнуть. Стал отодвигать рампу и делать трюки на расстоянии. В Америке этим никого не удивишь, это вполне нормально. Но мне нравится приезжать в Россию, потому что здесь толпа реагирует по другому. А то, что это на асфальте, так технология очень простая - это просто в лыжи вставляются специальные колесики, которые помогают ездить по асфальту. В плане трюкачества, для меня нет разницы – прыгать по снегу или на асфальте.

- Как давно ты прыгаешь на снегоходе?

- В 2004 года я стал этим заниматься, и сейчас мне принадлежит рекорд по байк флипу на снегоходе на расстояние 35 метров.

- Какие вершины и цели ты себе ставишь? После чего ты решишь уже остановиться?

- Я хочу попробовать то, что я сейчас делаю на трехколесном мотоцикле – тёрдбайке. Но не факт, что после этого я остановлюсь!




comments powered by HyperComments
Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

40 гонщиков покоряли обновленную трассу АСК «Березовский».
Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

6 января на ледовом автодроме на озере Балтым прошел традиционный новогодний праздник.
16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

Около ста автомобилей со всего УРФО приняли участие в соревнованиях по ралли-спринту под названием «Снежный Вихрь».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.