Наверх ↑
Свернуть ↑

Тяжелая артиллерия

09.08.2014 14:22
ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз» провел первый масштабный тест-драйв грузовиков до 9 тонн.

ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз» провел первый масштабный тест-драйв грузовиков до 9 тонн. В тест-драйве участвовали сразу 9 марок грузовых автомобилей: ГАЗ, УАЗ, BAW, Foton, Hyundai, Kia, Isuzu, Fiat, ВИС. Сесть за руль техники могли все желающие с категорией В: от крепкого мужчины до хрупкой девушки.

Не смотря на большое желание попробовать машину «побольше» да «помощнее», в тест нам дали Hyundai Porter II plus. Этакий милый пяти- (а в некоторых комплектациях шести) местный большеглазый фермер. 

Ожиданий сотрясти завтрак на кочках не оправдались – машина предназначена для работы в городском потоке мегаполиса, а не по бездорожью и ухабам. Зато хорошо паркуется даже в небольшом пространстве и крайне маневренный в плотном потоке.

Стоит обратить внимание на три крайне положительных момента. Автомобиль имеет 3 комплектации: шасси, цельнометаллический бортовой кузов с тентом и цельнометаллический кузов с фургоном – что дает большое количество вариантов использования. Трудовую лошадку по достоинству оценят представители малого и среднего бизнеса: доступная парковка и удобная загрузка и выгрузка товара.

Надежная рамная конструкция, которая лежит в основе фермера, отвечает высоким стандартам качества сборки и является вторым существенным преимуществом автомобиля. Схема компоновки – просторная трехместная кабина над двигателем с доступом к силовому агрегату из салона. Шасси, смонтированное на жесткой многосекционной раме из стального профиля, гарантирует годы безотказной работы в любых дорожных условиях.

Третье существенное преимущество – экономичность. Об этом говорят цифры – 10 литров на 100 километров. Грузовик Hyundai Porter оснащен тяговитым 80-сильным дизелем объемом 2,5 литра и пятиступенчатой механической коробкой передач. В стандартную комплектацию включены эл¬ек¬трические стеклоподъемники, гидроусилитель руля и противотуманные фары.

В качестве дополнительных опций на автомобиль устанавливаются рулевая колонка с регулируемым углом наклона, тахометр, центральный замок, кондиционер.

По общим ощущениям он напоминает легковой автомобиль. Нет дискомфорта и момента привыкания к внешним габаритам. Внутри все тоже очень достойно: приятный пластик, добротная кожаная обивка сидения, хороший обзор, удобный руль и зеркала со встроенной дополнительной линзой.

Появление Hyundai Porter задало серьезную планку в классе малотоннажных грузовиков. Ведь по цене новый корейский автомобиль практически вплотную подобрался к стоимости отечественных авто, но при этом Hyundai Porter на голову их выше по качеству и надежности.

Те, кто не стал тестировать автомобили, стали свидетелями силовых рекордов. В рамках мероприятия прошел первый чемпионат по армрестлингу в г. Березовском среди мужчин и женщин. Победители получили кубки и швейцарские часы. Силовые экстремалы рвали шины и срывали овации толпы, поднимали тонновые грузовики. К ним впоследствии присоединились и персонал ГРУЗОМОЛЛа, и хоть, не атлеты, но тоже сильные телом и духом. Настроением карнавала и радости зарядили девушки с бразильским танцем. Драйва добавила рок-группа Reportage Band. Тест-драйв грузовой техники закончился массовым весельем и концертом.
 

comments powered by HyperComments
Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

40 гонщиков покоряли обновленную трассу АСК «Березовский».
Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

6 января на ледовом автодроме на озере Балтым прошел традиционный новогодний праздник.
16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

Около ста автомобилей со всего УРФО приняли участие в соревнованиях по ралли-спринту под названием «Снежный Вихрь».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.