Наверх ↑
Свернуть ↑

Картинг на льду: гонки ВКАТ на Рамаде

10.03.2015 13:58
На льду Рамады 7 марта было жарко, хотя и гонялись вовсе не Lancer EVO и Subaru STI, а скромные карты с объемом менее литра и с действительно юными пилотами за рулем.

Где-то рядом слышится негромкое, но назойливое жужжание маленького моторчика, и в тот же момент в поворот заходит карт. Заходит боком, а за рулем – мальчик лет десяти на вид. На льду Рамады 7 марта было жарко, хотя и гонялись вовсе не Lancer EVO и Subaru STI, а скромные карты с объемом менее литра и с действительно юными пилотами за рулем.

Турнир по картингу гоночной школы ВКАТ начался ранним утром регистрацией участников, и уже совсем скоро молодые гонщики до 11 лет дали первый старт по льду. Соревнования проходили в трех категориях: «Дети» от 6 до 11 лет, «Юноши» от 12 до 18 и мастера управления картом любого возраста в классе «Профи». На этих соревнованиях в класс «Юноши» также были допущены все, кто не имеет профессиональных навыков управления картом.

- Картинг – начальный шаг в автоспорт, он дает опыт спортивной борьбы, опыт управления гоночным автомобилем и возможность попробовать себя в роли спортсмена. А еще у нас исключена разница в технике, так как все участники проезжают на всех машинах организатора, так максимально честно – рассказал о соревнованиях директор автошколы ВКАТ и организатор заездов Вадим Клементьев.

Трасса ледовая и, признаются организаторы, непростая. Карт всегда заносит на льду, несмотря на шипованные колеса, и удержать его – задача не из легких. Однако у участников соревнований это получается, причем весьма эффектно – таких дрифтов от ребят категории «Дети» вряд ли кто-то ожидал. Подливали масло в огонь и крики болельщиков – отовсюду слышалось «Давай, обходи его! Обгоняй!»

Всего в соревнованиях участвовали 12 ребят в категории «Дети» и 14 в категории «Юноши». Техника на картах используется стандартная – двигатели Honda по 120 кубов у детей и по 200 у взрослых.

В качестве призов победители получили грамоты, подарки от спонсоров, всеобщее уважение, почет и, что самое главное, опыт и эмоции от спортивной борьбы.

 

comments powered by HyperComments
Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

40 гонщиков покоряли обновленную трассу АСК «Березовский».
Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

6 января на ледовом автодроме на озере Балтым прошел традиционный новогодний праздник.
16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

Около ста автомобилей со всего УРФО приняли участие в соревнованиях по ралли-спринту под названием «Снежный Вихрь».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.