Наверх ↑
Свернуть ↑

Грязевые ванны: финал кубка Need for speed прошел по-весеннему

21.03.2015 11:12
Нервы на пределе – финал зимнего кубка Need for Speed от Drive Racing наступил. Март, 21 число, трасса на шахте Южная в Березовском.

Нервы на пределе – финал зимнего кубка Need for Speed от Drive Racing наступил. Март, 21 число, трасса на шахте Южная в Березовском. Здесь собрались все привычные участники, чтобы побороться в финальном заезде. Но в этот раз уральская погода решила немного изменить формат соревнований, и вместо привычного снега на трассе участников ожидала развезенная жидкая глина.

Но водная трасса и комья грязи – это не помеха для пилотов. С ревом корчи срываются со старта и отправляются преодолевать трудности трассы, которых стало куда больше, нежели было месяцы ранее, когда трасса была укатана плотным снегом. Самой зрелищной и опасной новинкой на участке стали огромные лужи, которые из-за руля вообще казались огромным бродом.

На очередном заезде четырнадцатая «лада» на скорости входила в такой водоем, но выйти из него сразу не может - пилот аккуратно уводит машину с трассы и ждет помощи – повреждена передняя правая шина. Такие инциденты, несмотря на сложность трассы, на финале единичны. 

- Трасса сложная, уже и с колесами проблемы, и вода в карб попадала – стоят, сушатся участники. Слава богу, гидроудар никто не поймал и, будем надеяться, не поймает. А вообще очень круто, так весело у нас на заездах, наверное, еще не бывало. Должен был быть снег, а оказалась глина – рассказала организатор гонок Яна Крупянко.

Несмотря на то, что трасса очевидно заготовила ловушки, участников на финале много: 45 автомобилей приняли участие в 51 заезде. Публика тоже обширная, глазами не сосчитать, но все возвышенности около трассы заняты, и смотреть заезды затруднительно.

Гонка – это большой позитив для всех: и для зрителей, и для участников. Корчи, сделанные преимущественно из автомобилей ВАЗ, вылетают из грязи с улыбающимися пилотами за рулем. Дворники работают интенсивнее, чем в проливной ливень, а зрители то и дело отскакивают в сторону, чтобы их не обдало волной грязи.

Шипованная резина то и дело проскальзывала и пробуксовывала в грязи, но это не мешало пилотам разгонять свои болиды и эффектно проходить лужи, поднимая стены воды по бортам своих авто.

Итоги гонки следующие: в классе «стандарт» победил Виктор Чернавских на ВАЗ 2109, он же одержал победу в классе «тюнинг» на том же авто. Победителем в «классике» стал Артем Баранов, в классе «спорт» лидером стал Андрей Черепанов на ВАЗ 2108, в «свободном» классе победил Никита Быков на Subaru Impreza.

 
comments powered by HyperComments
Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

40 гонщиков покоряли обновленную трассу АСК «Березовский».
Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

6 января на ледовом автодроме на озере Балтым прошел традиционный новогодний праздник.
16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

Около ста автомобилей со всего УРФО приняли участие в соревнованиях по ралли-спринту под названием «Снежный Вихрь».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.