Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге открылись уличные библиотеки

07.07.2015 11:06

В столице Урала появились мобильные библиотеки. Расположены они рядом с учебными заведениями и местами массового скопления людей. На полках размещены специализированные книги, посвященные финансам, праву и другим темам.

В данный момент в городе установлено две конструкции. Они позволяют книгам не пострадать от дождей. В Европе уличными библиотеками уже никого не удивишь, для нашего города это новинка.

Если сеть мобильных библиотек будет развиваться, то люди смогут брать книги к себе домой и возвращать в ближайшую для них библиотеку.

«Стоит отметить, что сейчас большинство россиян в возрастеот 25 до 50 летчаще пользуются Интернетом, чем книгами. Но не всю информацию можно получить, набрав запрос в поисковике, иногда могут помочь только книги или консультации знающих людей», - отмечают авторы идеи.

Пополнять книжную коллекцию организаторы планируют регулярно.

Увидеть мобильные библиотеки можно на улице Куйбышева -Университетский (рядом с Юностью), а также рядом с пересечением улиц Малышева – Гагарина. 

comments powered by HyperComments
Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

Крутые виражи на «Ural Rally Sprint»

40 гонщиков покоряли обновленную трассу АСК «Березовский».
Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

Морозные каникулы с яркими впечатлениями от Happy New DRIFT 2018!

6 января на ледовом автодроме на озере Балтым прошел традиционный новогодний праздник.
16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

16 декабря на трассе АСК Арамиль состоялось открытие зимнего авто-спортивного сезона

Около ста автомобилей со всего УРФО приняли участие в соревнованиях по ралли-спринту под названием «Снежный Вихрь».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.