Наверх ↑
Свернуть ↑

Как выбрать кузовной сервис

30.11.2020 16:08
Обращаться за кузовным ремонтом нужно к тем, кому можно доверять.

Услуги по кузовному ремонту предоставляют 3 типа предприятий: официальные дилеры, независимые кузовные сервисы и гаражные мастера. В чем преимущества и недостатки каждого варианта?

Официальные дилеры

Предприятия, занимающиеся продажей автомобилей, также оказывают сервисные услуги, специализирующиеся на конкретных автомобильных марках. В дилерских центрах работают квалифицированные мастера, используется профессиональное оборудование и фирменные комплектующие. Дополнительным плюсом является предоставление гарантии на выполненные работы.

Главный минус ремонта у официальных дилеров — высокая стоимость. Помимо дорогих деталей, сотрудники фирмы обычно настойчиво предлагают дополнительные услуги, в которых нет острой необходимости. Изначально озвученная стоимость работ впоследствии может быть значительно увеличена.

Независимые кузовные сервисы

Речь идет о предприятиях, которые, среди прочего, имеют в своем распоряжении рабочую площадь не менее 350 м2, специальную покрасочную камеру, высококачественное сварочное оснащение, стапель для ремонта кузова. В штате таких фирм обычно находятся опытные профессионалы, на предоставленные услуги дается гарантия, а в работе используются качественные материалы. Цены значительно ниже, чем у официальных дилеров.

Независимые предприятия могут сильно отличаться качеством работ и материальным оснащением. Выбирать конкретный сервис стоит очень тщательно. Рекомендуем https://www.autototemm.ru/services/kuzov/

Гаражные мастера

Гаражные умельцы обычно трудятся в небольших мастерских. Их главный плюс в невысокой стоимости работ. При этом уровень квалификации мастеров может быть самым разным. Обратившись к непрофессионалу, существует высокая вероятность того, что работа будет выполнена некачественно. Гарантии никто не предоставляет.

Что поможет определиться с выбором

При выборе кузовного сервиса можно воспользоваться информацией из интернета. При этом стоит обратить внимание на то, сколько работает фирма, и как о ее работе отзываются клиенты.

На сайте фирмы или по телефону у менеджера можно узнать дополнительные сведения. Информация об оказываемом диапазоне услуг позволит получить представление о квалификации и технической базе цеха. Уточнить необходимо и стоимость работ. Лучше ориентироваться на средние по рынку суммы, так как низкие цены могут косвенно указывать на невысокое качество работ и материалов.

Наличие гарантии на работу является дополнительным признаком того, что фирме можно доверить свой автомобиль. 

Фото: avto-sila.com

comments powered by HyperComments
Что лучше – дизель или бензин?

Что лучше – дизель или бензин?

Споры о том, какой мотор лучший – дизельный или же бензиновый, ведутся давно.
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.