Наверх ↑
Свернуть ↑

Особенности карта

02.03.2009 03:28

 

По сравнению с обычным автомобилем, карт имеет ряд особенностей.

1. Жесткий и чувствительный руль. В отличии от обычного авто, он гораздо более чувствительный, передаёт неровности( и это минус), но с другой стороны, достаточно небольшого поворота, чтобы изменить траекторию движения карта.

2. Достаточно высокий коэффициент сцепления колес с покрытием. Каждый автомобиль имеет определённый уровень сцепления с дорожным покрытием, у каких-то он больше, у других - меньше, но такого просто фантастического сцепления нет, пожалуй, ни у одного автомобиля.

3. Низкое расположение центра тяжести карта обеспечивают практически невозможность его переворачивание. Вас может развернуть, но не перевернуть. Это крайне безопасно и удобно.

4. То , что вы расположены очень низко над дорогой, позволяет по-новому ощутить скорость, движение, саму дорогу.

5. Помните, что педаль тормоза также чрезвычайно чувствительно. С одной стороны, это позволяет улучшать управляемость, с другой, если вы новичок, можете и потерять управление при резком нажатии на педаль.

6. Карт напоминает автоматическую коробку передач и из-за этого вы можете регулировать скорость только с помощью торможения двигателем.

 

Информация взята с сайта "Всё о картинге"

comments powered by HyperComments
Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.