Наверх ↑
Свернуть ↑

Как сидеть на карте?

02.03.2009 03:32

 

Во-первых, также как и в обычном автомобиле, следует отрегулировать положение тела, для этого изменяем положение рулевого колеса и самого сиденья. От карта, который не предусматривает такой регулировки лучше отказаться. Усевшись удобно, стоит принять положение не наклоняясь на руль, а свободно откинувшись на спинку. Руки должны быть вытянуты, а не согнуты в локтях и принимать положение «без пятнадцати три» и «десять минут третьего». А вот ноги, напротив, сгибаем в коленях , пятками упираемся таким образом, чтобы ноги могли находиться в расслабленном состоянии.

У вас не должно быть состояния, что ваши ноги висят, иначе, нагрузка на педали будет гораздо большей, чем это необходимо, и вы не сможете сами контролировать степень нажатия. Важно, чтобы во время прохождения препятствий ваши ноги не соскальзывали с педалей. И всегда помните, что именно удобное расположение порой играет важную роль при соревнованиях, в комфортном положении вы не устанете, не захотите размяться.

 

Информация взята с сайта "Всё о картинге"

comments powered by HyperComments
Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.