Наверх ↑
Свернуть ↑

Водитель карта - какой он?

02.03.2009 03:33

 

Всегда следует помнить - что карт, это, прежде всего, не развлечение, а спорт. Иногда достаточно жёсткий и травмоопасный. Скорость современного карта достигает 100 км/ч, гоночного карта - и того больше. Следовательно, и реакция гонщика должна быть очень высокой. Многие профессионалы говорят о том, что для управления картом необходим талант. И прежде чем садиться за руль, необходимо тщательно взвесить свои способности и состояние здоровья.

1. Основное условия - хорошее состояние здоровья. Водитель должен находится в нормальном психическом и физическом состоянии. Должен быть уравновешен. У него не должно быть проблем со зрением, слухом, суставами, давлением и т.д.

2. Если говорить о личностных качествах-то очень важна быстрота реакции, хорошая выносливость.

3. Следует также иметь хорошую выдержку.

4. Важна и физическая подготовка.

5. Знания технических составляющих карта крайне важны, ведь иногда аварийная ситуация складывается уже на трассе и важно , проанализировав ситуацию, сделать необходимые выводы.

6. Хорошая интуиция также оказывается немаловажной, умение заранее предугадывать опасные ситуации помогает сохранить своё здоровье и сохранить карт.

 

Информация взята с сайта "Всё о картинге"

comments powered by HyperComments
Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.