Наверх ↑
Свернуть ↑

Виртуальные тренировки

02.03.2009 03:40

 

Что такое виртуальная тренировка - это тренировка либо за монитором компьютера (проезд виртуальной трассы), либо полностью воссозданная ситуация только в вашем сознании.

Тренировка у компьютера способна помочь воссоздать ситуацию, используя 2 канала восприятия действительности - слуховой и визуальный, а вот с кинестетическим каналом возникнут проблемы.

Что необходимо сделать для прохождения трассы? Сядьте дома так, как вы бы сели в карт, примите такую же позу, возьмите секундомер и закройте глаза. Включайте секундомер и начинайте прохождение трассы, если вы уже наизусть знаете трассу, вы и время рассчитаете правильно. Открывайте глаза - смотрите на секундомер. Время совпало? Замечательно, вас уже можно считать хорошим гонщиком.

Чем больше времени вы проводите в так называемых виртуальных тренировках, тем более высоким результатов сможете достичь при реальном преодолении трассы.

Но не стоит полностью программировать себя на определённое прохождение кругов. Это может сыграть с вами злую шутку. Вы привыкли мысленно стартовать и разгоняться за 3 секунды, а в реальности сделали это за 4,5. Помните, что вы сможете наверстать упущенное и не теряйтесь.

 

Информация взята с сайта "Всё о картинге"

comments powered by HyperComments
Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.