Наверх ↑
Свернуть ↑

Eagle

15.03.2009 00:22

Eagle - американская компания, специализирующаяся на производстве недорогих автомобилей, разработанных отделениями Chrysler и корпорацией Mitsubishi. Входит в состав корпорации Chrysler, образуя вместе с Jeep единое подразделение.

Товарная марка Eagle известна с начала ХХ века. В середине 50-х годов она приналежала двум автомобилестроительным фирмам - Hudson and Nash. Из-за проблем финансового характера произошло их слияние и преобразование в American Motors Corporation.

В конце 70-х годов данная торговая марка была закуплена Renault с целью увеличения продаж французских автомобилей в США. Попытка Renault потерпела неудачу и в конце концов Eagle перекупил Chrysler, который, согласно заключенного договора был обязан продвигать француские Eagle, изготавливаемые Renault в канадском филиале в Онтарио. Речь шла о самом просторном для своего времени Renault-Eagle c трехлитровым двигателем MPI V-6. Сhrysler не спешил с распродажей "чужих" машин и плохо выполнял договорные обязательства. Renault попытался расторгнуть данный договор, но различные юридические колизии привели к тому, что этой торговой маркой не мог пользоваться ни один, ни второй компаньон.

В 80-х годах японцы смогли выкупить эту торговую марку и наладить продажу Mitsubishi в США. Специально для этого модель Mitsubishi Eclipse продается в США под названием Eagle Talon. Но в финале, судя по всему, торговая марка Eagle снова оказалась в руках Сhrysler.

В последнее время программа отделения Eagle в основном состояла из моделей заимствованных у Mitsubishi: седан Summit — модифицированный Lancer, компактный минивэн Summit Wagon - аналог Space Runner, спортивное купе Talon — аналог Eclipse, оно производилось на заводе Diamond Star в Иллинойсе (ныне собственность Mitsubishi). Флагманской моделью был Vision с двигателями V6 3,3 и 3,5 л., аналогичный другим седанам LH-серии корпорации Chrysler.
 

Информация взята с сайта "/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.eaglecars.com%2F"

comments powered by HyperComments
Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.