Наверх ↑
Свернуть ↑

Мерседес

27.03.2009 23:43

Компания была основана в 1926 году под названием "Даймлер-Бенц АГ".
Она была создана путем слияния двух компаний: компании Карла Бенца и компании Даймлера Готлиба.

  В 1886 году Карл Бенц построил первый в мире автомобиль с бензиновым двигателем. Автомобиль был трехколесным. В этом же году Готлиб Даймлер создал автомобиль на четырех колесах. После смерти Даймлера в 1900 год, его компания перешла двум его сыновьям.

  Первоначально звезда была символом компании "Даймлер". Эмблему придумал сам Даймлер, но в качестве торговой марки она была утверждена только в 1909 году. Имелось два варианта изображения звезды - с тремя и четырьмя лучами. Обе были зарегистрированы как торговые марки, но использоваться стала только трехлучевая. Эта звезда сивлолизировала превосходство компании в трех средах - на земле, на воде и в воздухе.

  Компания Бенца в качестве символа имела рулевое колесо. Этот знак был зарегистрирован в 1903 году как торговая марка. В 1909 году символ сменился на лавровый венок.

  После слияния обеих компаний в 1926 году их эмблемы (трехлучевая звезда и лавровый венок) были объединены, как символ слияния. В современном виде эмблема компании (трехконечная звезда в круге) используется с 1937 года.

  Мерседес - псевдоним Эмиля Джеллинека. Эмиль Джеллинек - австрийский бизнесмен, дипломат и автогонщик-любитель. В 1899 году он выиграл автогонки "Найс Спилл Трейл". Свой псевдоним он взял в честь своей дочери Мерседес (имя происходит от испанского "удача"). В 1900 году Джеллинек оговорил право продавать в Австрии и Франции новую машину "Даймлера" "Симплекс" под именем Мерседес. Название скоро стало популярным, и компания стала присваивать его всем последующим моделям.

  Джеллинеку очень нравился его псевдоним и в 1903 году он официально принял фамилию Джеллинек-Мерседес.
 

comments powered by HyperComments
Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.