Наверх ↑
Свернуть ↑

Почему за страховку спортивного автомобиля нужно больше платить?

15.07.2009 02:18

Представьте такую ситуацию: вас полностью устраивает выбранная машина. И тип кузова тот, что нужно, и интерьер радует глаз, экстерьер потрясает и динамика великолепная. Но, тем не менее, с покупкой такого автомобиля не стоит торопиться по той причине, что её страхование может обойтись вам слишком дорого.

Так каковы же модели машин, страхование которых самое дорогое? Рассмотрим этот вопрос на примере США.
Специалисты сервисной службы Insure.com провели исследование по этому поводу. Оно проводилось на базе сведений, собранных у 200 страховых компаний. Этот опрос помог обозначить 10 моделей машин, которые являются самыми дорогими в страховании. Для оценки уровня страхования за основу были взяты следующие критерии: владельцу машины около 40 лет, он мужчина и живёт от работы в 20 км. Полис, который он приобретает, включает возможность возмещения в $100 тысяч, если во время аварии вред причинён одному человеку, а $300 тыс., если пострадало большее количестволюдей. В случае нанесения вреда имуществу сумма возмещения должна составить $50 тысяч.

Золото в этом рейтинге получает Nissan GT-R. В его случае средняя страховая премия составит $2533. Сумма совсем не поразительная для суперкара.

Серебро принадлежит Dodge Viper, мощность мотора которого составляет 600 л.с. и в этом случае американцу придётся заплатить $2446.

Немного ниже цена страховки на BMW M6 и составляет она $2236. Если учесть, что в США придётся отдать $102 100 за это чудо баварской мысли, то сумма страховки небольшая.

Поскольку у Mustang GT 500 двигатель V8 объёмом 5 л, то за неё придётся отдать $2186.

На пятом месте находится Mercedes G-класса, сумма страховой премии за который составит $2088.

Шестое место рейтинга по праву принадлежит Audi S8 c мотором V10 и мощностью 405 л.с. Сумма составляет $2071.

Седьмое место за великолепным немецким седаном BMW M5( моторV10, 507 л.с.). За него придётся заплатить $2020.

Довольно популярный в США Hummer H2 обойдётся в $1912 в год.

Lexus IS-F – это седан класса D, мощность его двигателя составляет 423 л.с. Страховая премия за него составит $1881.

Окутанный легендами Porsche 911 на последнем месте в этой десятке. Цена его страхоки $1819. Стоит легенда в США приемлемо ,$76300. Это в базовой комплектации.

Если окинуть взглядом десятку, то можно заметить, что большую часть в нём составляют спорткары. Есть также 2 внедорожника, но это исключение только подтверждает правило. За стремление быть выше и мощнее и быстрее всех приходится платить.


 

comments powered by HyperComments
Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.